Самоизоляция в законе

May 21, 2020 21:05

#сделаноунас

В Совфеде предложили законодательно установить понятие самоизоляции

Совет Федерации планирует законодательно установить понятие самоизоляции и прописать порядок ее введения




Об этом в четверг, 21 мая, сообщает «РИА Новости».

[Spoiler (click to open)]
В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян», - отметила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, всё это делалось впервые, однако от таких ситуаций никто не застрахован.

Изменения, связанные с введением понятия самоизоляции, предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
https://iz.ru/1013691/2020-05-21/v-sovfede-predlozhili-zakonodatelno-ustanovit-poniatie-samoizoliatcii

Только правильно писать не "с колёс", а "из-за злоупотребления колёсами" или, на худой конец, "будучи под колёсами"! (прим. авт.)


Ну, охуеть, чо. А по-утру они проснулись. Шел третий месяц "самоизоляции"...
И тут какой-то Зоркий Сокол заметил, что вся эта "самоизоляция" на самом деле в чистом виде незаконная художественная самодеятельность. И никакой законодательной базы гнобить и репрессировать граждан, штрафовать их за всякую хуйню - тупо и просто нет! Как и запрещать им что либо - гулять, ходить на работу или жарить шашлыки. Толковые ребята!

А казалось бы - говна-то на копейку. Поднять еще советскую нормативную базу по Гражданской обороне и СЭС, посмотреть там, что такое карантин и как с ним бороться. Ах, да! О чем это я! Тут же один отливальщик в граните не так давно всю "совковую" законодательную и нормативную базу нахер... обнулил! А другой обнуляльщик, третьего дня, чота там пизданул про устаревшие совковые "СНиПы-хрипы"...



И, да!

[Spoiler (click to open)]
Где-то я читал уже про эту херню. Не про мыслепреступление у Оруэла, в "1984" - а кажется у Шекли. Там каждому вшивали в мОзги чип (Бил Гейтс - привет!) и каждый гражданин, только замыслил преступление - в голове щёлкнул тумблер - и самостоятельно шел к специальному роботу-судье, сам на себя стучал, а потом самоходом шел сначала в самоизоляцию, а потом и на самоликвидацию. Я так понел - нам предлагают ровно то же самое.

Правительство внатуре на какой-то другой, фантастической планете живет. Три месяца фактически гоняли норот палками, не имея на то никаких законных оснований, оказывается...

Комедия строго режима самоизоляции, блеадь.
Чёта я согласен уже с Жириком. Кое-кого надо там уже разогнать кхуям...
Заслать в оркестр на самую толковую самоизоляцию - можно ТУТ





наснаебали, #сделаноунас, ГУЛАГ, репрессии, шестигранныевилки, уловка-22, трехмерныешахматы, Ленин бонбу заложил

Previous post Next post
Up