Не виноватая я! Он сам пришел! (с)

Apr 21, 2020 20:36

#скрепы

В Перми подали жалобу на проведение пасхальной службы в храме во время карантина.

Священник с обвинениями не согласен. Сами ведь пришли!




В Следственный комитет РФ по Пермскому краю поступила жалоба на проведение пасхальной службы в храме Всех Святых, которая прошла в ночь с 18 по 19 апреля. Заявление подала местная жительница Ирина Форсюк, она известна как член Общественного совета при МВД.

[Spoiler (click to open)]
В социальной сети девушка рассказала, что настоятель Андрей Литовка, проводивший службу, пренебрегал требованиями по соблюдению самоизоляции и мерами предосторожности, необходимыми в связи с распространением коронавирусной инфекцией. В доказательство своих слов она приложила видео, на котором записано, как в конце службы люди подходят к настоятелю и по очереди пьют из одной ложки и целуют крест в его руках.

«Считаю, что он нарушил требования по самоизоляции, санитарные нормы и тем самым подверг людей опасности, - сообщила г-жа Форсюк корреспонденту Business Class. - Я обратилась в Роспотребнадзор, МВД и Следственный комитет за правовой оценкой этого инцидента. Под угрозой оказалось здоровье горожан, усугублена общая эпидемиологическая обстановка. Я считаю, что Андрей Литовка сознательно нарушил Указ главы региона Дмитрия Махонина».

Это возмутило не только местную жительницу, но и других пермяков. «Вот кому нужно штрафы выписывать и из-за кого самоизоляция продлится неизвестно сколько!», - сетуют в комментариях люди.

Сам Андрей Литовка в разговоре с 59.ру опроверг информацию о том, что давал прихожанам целовать крест: «Крест прикладывался только ко лбу», - сообщил он информационному агентству и потребовал показать видео, которое бы доказывало обратное. (см. выше кадр из того видео, специально для пиздливого попа-клятвопреступника)

На прошлой неделе Роспотребнадзор по Пермскому краю направил предписание руководителям конфессий запретить доступ жителей региона в культовые учреждения. В правительстве Пермского края отмечают, что визит в церковь не входит в минимальный перечень условий, при которых жители могут покидать место самоизоляции.

Но всем похуй! несмотря на введенный запрет посещения массовых мероприятий и требований оставаться дома, некоторые жители города все-таки пришли на пасхальную службу.

По оценкам юристов, винить настоятеля храма в произошедшем инциденте нельзя!
«Верующие во время церковных праздников приходят в храм не по указанию священнослужителя, а по собственному стремлению! Говорить о том, что настоятель храма имел прямой умысел на нарушение запрета не стоит - это преждевременно», - объяснил «bc» юрист Владимир Халдеев.

В приемной пермской епархии не удалось получить ответы на вопросы, телефон весь день не отвечал.
https://www.business-class.su/news/2020/04/21/sami-ved-prishli-na-nastoyatelya-hrama-andreya-litovku-podana-zhaloba


Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Не, это хорошо, конечно, что граждане стали обращать внимание на весь этот ментовский поповский беспредел и жаловаться в "куда надо". Но!

В заметке прекрасны вообще все! И Роспотребнадзор, и правительство Пермского края и менты! Предписание они выписали, блядь! А контролировать исполнение - кто будет? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн, блядь??? И, типа, никто не знал, что службы там проводятся во время всеобщего карантина и срать попы на вас всех хотели с высокой колокольни?

А нельзя было просто опечатать помещение и ментовский пост на входе, зная про такое? То есть - указанные органы проявили свою полную недееспособность. И не пора ли проверкой самих контролирующих и проверяющих заняться ФСБ? А ну как там всё по предварительному сговору, группой лиц? - И было таки негласно разрешено местным начальством - таки проводить богослужения? У нас ведь, эта - в НКВД совпадений не бывает, если чо...

Пиздливый поп прекрасен по-дефолту. Ну, с этим всё понятно - этим что соврать, что высморкаться, что перекреститься - и хоть ссы в глаза! Но отдельно прекрасен юрист Халдеев, без сомнения! Или это не фамилия и надо писать с маленькой буквы? Чей юрист? Юрист халдеев! Совпадение? Не думаю...

"А чо - и так можно было?" - спрашивают владельцы опечатанных и заколоченных заведений массовых мероприятий, кафе и ресторанов, малого и среднего бизнеса. Можно было не закрываться, а в случае чего отмазка есть - "Не виноваты мы! Они припёрлись сами!". Ну, охуеть!

А можно еще наркопритон открыть. С той же отазкой от юристХалдеев! Это не мы барыжим тут опиумом для народа! Это норот - припёрся сам! Надо взять на вооружение. Ёбаный пиздец.


Не, а ну как граждане-богомольцы передохнут? Вот заболеют и умрут! После таких богослужений. Другие граждане и родственники экс-богомольцев ведь посжигают кхуям все эти ваши молельные избушки. К ёбаной матери посжигают! Вместе с местной Администрацией, которая нихуя не сделала, чтобы пресечь. А там и Сказочному прилетит, который сквозь пальцы смотрит на эту всю хуйню. Вы - этого добиваетесь, дебилы, блядь? Ну, на всё воля Божия. Потом тогда не нойте и не жалуйтесь, не пойте не пляшите, еп.

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Хорошо тому живется, чей девиз "Хоть ссы в глаза!"

Заслать на эту бодрую песенку в оркестр и -

- Может пока бокал вина?
- Хорошо бы... пива! Афтару!

image Click to view




цырк и шапето, деньги не пахнут, #скрепы, рука рынка, в НКВД совпадений не бывает!, ЗАО РПЦ, шестигранныевилки, профсоюз контролирует!, мракобесы на марше!

Previous post Next post
Up