Коронавирус и ЗАО РПЦ

Mar 20, 2020 10:56

#скрепы

Государство в государстве
и это не Ватикан

В ряде стран Европы ограничения массовых мероприятий из-за эпидемии коронавируса распространяются и на богослужения. В Италии закрыты католические храмы. Ватикан объявил, что пасхальные богослужения будут проводиться без присутствия публики.

А что же в "хранимою Богом"?




Да всем похуй! Ебанутые петербуржцы выстроились в очередь в Казанском соборе к мощам Иоанна Крестителя, привезённым из Иерусалима. Русская православная церковь не намерена отказываться от богослужений из-за угрозы распространения коронавируса, заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

С мест сообщают:

[Spoiler (click to open)]
Дьяк Кураев репортинг

«Вчера вечером в Троице-Сергиевой Лавре прошло общее собрание братии монастыря. Обсуждалась ситуация, связанная с распространением в мире инфекции COVID-19, а также синодальная инструкция духовенству по поводу этой инфекции.

Главный врач медсанчасти Лавры игумен Тихон (Барсуков) весьма обстоятельно рассказал обо всем, что связано с пандемией вируса в мире и положением дел в России. Затем братия обители очень ревностно и единодушно высказалась за то, чтобы оставить без изменений существующую богослужебную практику, основанную на вековых уставах и традициях. То есть не будет никаких протираний антисептиком и полосканий в спирте лжицы (которая относится к священным сосудам и непосвященные, например, традиционно не могут к ней даже прикасаться - только принимать с нее устами часть Святых Даров). Крест по-прежнему преподается для целования, как и священническое благословение - с возможностью облобызать десницу. Решение основано на глубокой духовной потребности и запросах со стороны и братии монастыря, и пасомых, а также на пастырских свидетельствах духовников Лавры. Так, священники, уже около 30 лет несущие тюремное послушание, рассказали о практике причащения в сизо зараженных и туберкулезом, и венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией - и никогда не было прецедентов заражения после потребления Святых Даров.

Лавра является крупнейшей ставропигией в нашей Церкви, поэтому, уверен, подобное собрание братии невозможно было без ведома и благословения Патриарха - Священноархимандрита монастыря. Низкий поклон и глубокая сыновняя благодарность Святейшему владыке Кириллу и Преосвященному наместнику Парамону за возможность высказать общее братское мнение и принять братское решение в сложившейся ситуации!

И слава Богу за все! А особая благодарность Господу - за посещение короновирусом! Потому что в этом посещении, как никогда, нам явлена особая милость Божия к нашему Отечеству и Церкви, а нам самим предоставлен замечательный случай проявить хоть какую-то твердость в исповедании веры»

***

Я всегда говорил, что в РПЦ нет более безответственных людей, чем монахи в крупных монастырях, работающие с автобусами паломников. В отличие от приходских священников, они не видят результатов своего разового пастырства и своих "старческих советов".
https://diak-kuraev.livejournal.com/2795841.html


И ето - правильно! Чё там сказано, в Святом Писании-то, блядь? По вере вашей и воздастся вам? На всё воля Божия? Коронавирус? Прекратить богослужения? Ослабить денежный поток? Да вы охуели! Все в храм! В очередь, сукины дети, в очередь! Господь послал нам Испытание! Срочно! Срочно занести в оркестр! Господу Богу нашему!




Это ж только гражданских касается, постановления всякие властей на тему "больше трех - не собираться!" и митинговальников всяких, которые против Бога, Царя и Отечества в Конституции! А ебанутых тех, кто на Службе - не касается! Максимум, на что готов пойтить конвейер, производящий по три храма в день ебанутых в промышленных масштабах и выколачиванию из них бабла нон-стоп - это использование одноразовых стаканчиков для причащения - но за деньги. Все - в Храм!

И слава Богу за все! А особая благодарность Господу - за посещение коронОвирусом! (с) ёбаные двоешнеки, блядь

И, да!

[Spoiler (click to open)]

image Click to view



Ну, за одноразовые стаканчики!
Всех с пятницей!


цырк и шапето, религия, #скрепы, Дебилы б***ь (с), пятницо, церковь, ЗАО РПЦ, магия, мракобесы на марше!

Previous post Next post
Up