Маятник качнулся

Feb 01, 2020 19:27

#скрепы

Спикер парламента Хакассии поддержал сталинскую депортацию народовГрандиозный межнациональный скандал разгорелся между двумя национальными республиками в составе России. Спикер парламента Хакасии Владимир Штыгашев прямо на заседании собрания позволил себе весьма неоднозначные суждения на исторические темы, фактически оправдав депортацию ( Read more... )

Солженицын, пропаганда, #скрепы, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, ГУЛАГ, ПУТИНСЛИЛ, маятниккачнулся, коллаборациони́зм, антисоветчик- всегда русофоб, нацизм, десоветизация, репрессии, глас народа

Leave a comment

Comments 179

lj_frank_bot February 1 2020, 14:28:57 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sharsviborga February 1 2020, 14:34:41 UTC
Целый народ может и нет, но в военное время поди всех их разбери. А когда война кончится, и вернутся солдаты (чья работа, на минуточку, - убивать врагов), потерявшие родных, друзей и дома, ещё спаси от бессмысленных и беспощадных расправ. Так что плохо, но надо было.
Получается, что гангренозная нога не довольна тем, что не сгубила весь организм, и ещё сама выжила.

Reply


vvdom February 1 2020, 14:43:49 UTC
Да похрен им все маятники.
В свое время Штыгашев и не такое говорил:

Reply


cris_hunta February 1 2020, 14:49:17 UTC
Вы, коллега, некорректно вопрос ставите - не "депортировать-не депортировать", а "просто депортировать или депортировать на принудительные работы"?

Если у вас в подчинении рота, впереди наступает враг, а в одном из взводов 29 из 30 предателей, ставить их держать фланг - глупо и смертельно для остальных взводов. Решать вам нужно только одно - есть ли сейчас у вашего замполита возможность быстро допросить всех и выявить этого одного, надежного? Или всех за бруствером по законом военного времени?

Reply

norg_norg February 1 2020, 15:28:47 UTC
> "просто депортировать или депортировать на принудительные работы"?

или просто и без затей всех нахуй расстрелять
по законам военного времени, опять же

Reply

tigerclaw_x February 1 2020, 21:12:35 UTC
"Мёртвые русские не могут платить дань" - Бату Хан. Мёртвые арестанты не могут арбайтен по стахановски в тех местах где:1) Каждый получает своё. 2) Работа сделала из обезьяны человека и даже из арестанта сделает 3) Работа делает свободным (ну или на свободу с чистой совестью). Люди - ресурс. И я ресурс, и ты ресурс. Если осуждённого расстрелять, или там повесить, то его можно использовать только как удобрение. А если заставить его лет 10 чинить дороги... Пользы будет больше. Если осуждённого расстрелять, то его можно использовать только как удобрение. А если заставить его лет 10 чинить дороги... Пользы будет больше. Хотя с современным уровнем развития медицины можно их на органы покоцать, как в Китае и делают. То что люди ресурс - Это ещё в Древнем Kитае знали что если "Хочешь тысячелетие благополучия - культивируй людей" (В английсом переводе было "cultivate people" - выращивать с заботой - когда дело идёт о живых существах.

Reply

alex_botkin February 1 2020, 22:16:20 UTC
где ты видел что бы эти чебуреки работали по-стахановски или хотя бы вообще работали на благо общества и русских??
Это в самом лучшем случае торгаши-спекулянты и наёбщики, а чаще - всякого рода жулики и бандюганы.

Reply


realconspiracy February 1 2020, 14:50:50 UTC
Вот молодежь не знает, а с каким трудом расселялись "номерные" городки и поселки, ставшие таковыми после ликвидации "зон поселения" и лагерей ВПЛ (перемещенных, кароч)!
Никто - ни немцы, ни "западники", ни прибалты не хотели разъезжаться по домам, потому что здесь о них уже заставляли думать (после хрущевских амнистий) как об "ошибшихся и заблуждавшихся", а дома их ждали вилы односельчан и земляков...
А наша война с ними и их ближайшими потомками шла всегда. И память о тех "боях местного значения" у каждого коренного аборигена осталась на всю жизнь: от ножа и кастета шрамы не зарастают и зубы не восстанавливаются...

Reply

norg_norg February 1 2020, 15:29:23 UTC
+1

Reply


Leave a comment

Up