Чудотворный башмачок!

Aug 27, 2019 14:27

#скрепы



Если плохо видно - текст под катом:

[Spoiler (click to open)]
Святыню привезли с греческого острова Корфу, где находятся мощи Спиридона. Православные верят, что святой помогал людям при жизни и делает это после смерти. Он восстает из усыпальницы и путешествует, исцеляя людей. Об этом свидетельствует тот факт, что его башмачки постоянно потертые, как после долгой ходьбы. Обувь святому регулярно меняют. Обычно разрезают на кусочки и передают в разные храмы, но этот башмачок с мощей Спиридона оренбургскому меценату Сергею Филиппову удалось приобрести целиком.


Башмачок, тащем-то, больше похож на парадный валенок Дед Мороза. Но в Дед Мороза никто не верит, даже в детсаду - а в Спиридона - некоторые запросто. Есть чем всегда заняться психиаторам, зато.

Ну, и это. Кто после смерти восстает из гроба по ночам - и ХОДИТ? Известно кто. Упыри и вурдалаки всякие. Или злой колдун-некромант какой, из племени Мумба-Юмба. Согласно всем христианским мануалам такому ходоку нужно вбивать осиновый кол и закапывать метров на 10 в скальный грунт. Ибо нехуй покойникам по ночам ходить. А они ему тапочки целуют.

Но захоронить, с точки зрения шаманов РПЦ, нужно почему-то Ленина. Хотя Ленин-то как раз и захоронен по всем христианским традициям и КаноничноЪ. В отличии от скачущего по ночам Спиридона. И по ночам Ленин не ходит! Но это не точно. Иначе с чего тогда они его боятся? )

Ёбаная папуасия, XXI век...

цырк и шапето, религия, #скрепы, ЗАО РПЦ, магия, тайныЧапман, РЕН-ТВ, мракобесы на марше!

Previous post Next post
Up