Украина: Масленица - всё.

Feb 25, 2017 23:59

#ачотамухохлов, #украинаподанусе, #мысдобулы, #щенявмэрла

Похороны младенцев и вареники вместо блинов: в Украине декоммунизируют Масленицу

Украинские «патриоты» не спят днями и ночами в раздумьях о том, чтобы такого еще декоммунизировать. Улицы, города, таблички, заводы, порты, имена, ну и конечно же праздники. Как оказалось, старинный праздник весеннего равноденствия «Масленица» тоже не угодил «патриотам», потому как свидомые вдруг вмиг для себя понели, что «Масленица» является пережитком темного советского тоталитарного режима. А это значит, что нужно от нее в срочном порядке избавляться.




В украинской столице поразмышляли и решились декоммунизировать Масленицу, заменив её на другой украинский праздник под названием «Колодий».

[Spoiler (click to open)]
Забудьте те времена, когда вы ждали день весеннего равноденствия, чтобы всей семьёй отведать блины со сметаной, с икрой, с вареньем и с прочими вкусностями. Теперь никакого сжигания чучела. Отныне государство требует, чтобы украинские граждане лепили вареники и хоронили поленья в виде младенцев.

Как выяснили украинские «иксперты» в области патриотизма, неделя перед Великим постом предназначена для того, чтобы зиму развернуть на весну. А по древним традициям укров этот обычай был любопытен тем, что женщины должны были взять полено, спеть ему песню, покрестить его, подарить подарки, а потом похоронить и закопать в землю. Весёлый праздник Колодий, не так ли? Однозначно лучше, чем «советская Масленица». Только уж причем тут к Масленице коммунизм, ума не приложу, потому как это был древний славянский праздник. Ах да, древние укры не считают себя "славьянами".
https://arhano.ru/articles/pohorony-mladencev-i-vareniki-vmesto-blinov-v-ukraine-dekommuniziruyut-maslenicu

С 23 февраля хохлопитеки обломались - щас еще и с Масленницей...
Чота мне их даже жалко, щеневмэрликов - а вам?


Poll

декоммунизация, страна-ошибка, десоветизация, ачотамухохлов, Украина, украинство

Previous post Next post
Up