Ср, 21:12: Похвальбыпост: впервые готовила плов и впервые в мультиварке. Неожиданно получилось крутецки, на следующей неделе повторю. Есть кто в гости?
Ну у нас простенькая какая-то мультиварка, но там есть режим Плов (это 35 минут жарка, а потом минут 25 варка), поэтому если этого режима нет, можно его из 2 собрать :) Было: масло растительное, рис, лопатка свиная - кубиками см по 3-4, лук, морковь соломкой, много нечищенного чеснока, из специй, зира, барбарис, красный острый перец, немного куркумы, ну, ясное дело, соль.
Масло прокалила, обжарила лук и мясо, добавила морковку, соль и специи, тоже обжарила. Насыпала сверху промытый длиннозерный рис, запихала в него кучу мелких головок чеснока, и залила горячим кипятком на 1,5 см. На этот момент оставалось минут 20 на дисплее. Закрыла крышкой. Открыла. Перемешала. Съели.
На будущее: зиры не жалеть, хорошо оставить настояться пол часика перед съедением. Как-то так :)
Comments 8
Только никак не понятно когда.
Reply
Как насчет понедельника?
Reply
Reply
я бы сделал.
Reply
Было: масло растительное, рис, лопатка свиная - кубиками см по 3-4, лук, морковь соломкой, много нечищенного чеснока, из специй, зира, барбарис, красный острый перец, немного куркумы, ну, ясное дело, соль.
Масло прокалила, обжарила лук и мясо, добавила морковку, соль и специи, тоже обжарила.
Насыпала сверху промытый длиннозерный рис, запихала в него кучу мелких головок чеснока, и залила горячим кипятком на 1,5 см. На этот момент оставалось минут 20 на дисплее. Закрыла крышкой. Открыла. Перемешала. Съели.
На будущее: зиры не жалеть, хорошо оставить настояться пол часика перед съедением. Как-то так :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment