Рецепт от мамы

Mar 11, 2010 13:06

Напомню тем, кто не читал мои ранние записи, что моя мама вообще не любит готовить и практически никогда этого не делает. Вот уже без трёх дней месяц она живёт у меня и воспитывает моего сына. Мы с ней прекрасно уживаемся, помощь от неё существенная - Сашин русский язык очень поднялся и явно видны неплохие продвижения в умственном развитии. Зато ( Read more... )

Улыбнись, Ням-ням, Дневничковое

Leave a comment

Comments 48

onshe33 March 11 2010, 11:11:08 UTC
Офигительная мама, но зато в другом молодец)

Reply

no_fare March 11 2010, 11:35:10 UTC
Конечно, у каждого человека свои плюсы и минусы :)

Reply


tinaword March 11 2010, 11:26:30 UTC
Ох, эти мамы!
Я если яблок не куда девать, делаю нечто такое:
У яблок удаляю сердцевину ( овощным ножем) в полученное отверстие кладу кусочек ядра грецкого ореха и засыпаю туда промытый рис. Складываю эти яблоки в кастрюльку и заливаю водой до половины яблока. Ставлю на тихий огонь и варю мин 10-15. Подаю на стол политые сметаной. Что-то такое.

Reply

no_fare March 11 2010, 11:39:07 UTC
Да у нас в принципе так не бывает, что их некуда девать :) Но буду иметь в виду, спасибо :)

Reply

mjataperechnaja March 11 2010, 11:40:00 UTC
какой клевый рецепт)

Reply

tinaword March 11 2010, 11:43:56 UTC
Да, приходится как-то придумывать как бы их переработать... Голь на выдумку хитра))))

Reply


(The comment has been removed)

no_fare March 11 2010, 11:35:51 UTC
А главное - она шутит серьёзно :)

Reply


ravik_06 March 11 2010, 12:23:58 UTC
Рецепт - в студию! :)

Reply

no_fare March 11 2010, 12:40:40 UTC
Пожалуйста:

Мука - 300 гр.
Сахар - 5 ч.ложек
Дрожжи сухие - 5 гр.
Корица - 1 ч.ложка
Яйца - 2 штуки
Минеральная вода с газом - 200 гр.
Соль по вкусу
Яблоки - 3-4 штуки

Муку, сахар, дрожжи, корицу и соль смешать.
Отдельно взбить яйца, влить в них минеральную воду и аккуратно взбить.
Влить яйца с минеральной водой в смесь с мукой и размешать всё до густоты сметаны (чем гуще тесто, тем пышнее будет готовое изделие).
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и нарезать каждую половинку тонкими колечками.
Хорошо обмакнуть колечки яблок в тесто и обжарить с двух сторон, как оладьи.

Reply

ravik_06 March 11 2010, 12:45:12 UTC
Спасибо! Беру на заметку! :)

Reply

no_fare March 11 2010, 12:47:08 UTC
Попробуйте!
Это уже адаптированный мною вчера рецепт :))

Reply


chocolateblondy March 11 2010, 12:27:03 UTC
ага, яблоки в теКсте - это вам не хухры-мухры :-)))))))

Reply

no_fare March 11 2010, 12:34:04 UTC
Ахаха, точно! :))

Reply

chocolateblondy March 11 2010, 12:44:39 UTC
ты со словом и текстом даже на кухне не расстаешься, 5+ тебе!

Reply

no_fare March 11 2010, 12:48:16 UTC
Спасибо :)
Ну, про тебя можно точно так же сказать! ;)

Reply


Leave a comment

Up