Салат с киноа и печёным сладким картофелем

Feb 17, 2016 17:42



* оригинал

2 ч ложки раст масла
    3/4 стакана киноа
    1,5 ст воды
    соль, перец по вкусу
    1 средний клубень сладкого картофеля
    2 ст ложки рубленой зелени петрушки
    1 маленькая красная луковица
    4 ст листового салата (плотно утрамбованного)

В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ч ложку раст масла. Добавить киноа и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 2 минуты.
Добавить воду, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 20-25 минут. Вода должна полностью впитаться.
Снять с огня и оставить на 10 минут. Вилкой разрыхлить крупу и полностью остудить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать с 1 ч ложкой раст масла, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
Запекать 25 минут при Т=400Ф (205 С) до золотистого цвета. Перемешать 1 раз в процессе запекания. Остудить.
Зелень салата вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с петрушкой, зеленью салата, киноа и картофелем
Добавить соль и перец по вкусу.

*6 часов

сладкий картофель, зелень, салат, киноа, Раздельное питание, лук, кулинария, крахмалы

Previous post Next post
Up