(no subject)

Nov 18, 2013 22:38

Быстрые рогалики


Рогалики быстрые в приготовлениии и поедании.

Понадобится:
3,5 стакана муки,
200г сметаны,
200г размягченного маргарина,
половина чайной ложки соды,
варенье,
3-4 ст ложки сахарной пудры,
маленькая щепотка соли (при желании)

Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой.

Сладкие пироги булочки, ТЕСТО, На скорую руку

Previous post Next post
Up