(no subject)

Apr 08, 2012 15:56

Вкусные дрожевые пирожки


Мягкие и нежные

Тесто:
1ч. стакан =250мл

1. 1/2 стакана теплой воды
2. 2 ч. стакана теплого молока
3. 2 палочки мягкого слив. масла или маргарина (230гр)
4. 2 ст. ложки без горки сахар
5. 1ч. ложка без горки соль
6. 3 желтка(белки не выбрасывать, ими потом смажем сверху пирожки)
7. 7-8 ст. ложек растит. мало без запаха
8. Сухие дрожжи - 2ст.ложки без горки
9. Мука (сколько возмет)

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Дать постоять несколько минут до образования шапочки(пузырьков и пены на поверхности). Отдельно в телое молоко добавить соль, размешанные желтки, растит. масло. Отдельно насыпать примерно 2 стакана муки, добавить мягкое сл. масло или маргарин и руками смешать в крошку. В крошку добавить молoко с желтками, раст. маслом и солью, и дрожжи с водой и сахаром, все перемешать ложкой. Добавлять по-немногу муку до тех пор, пока не получится мягкое, слегка маслянистое тесто. Накрыть и дать подойти.
П.С. Я где-то вычитала, что дрожжевое тесто прекрасно подходит в микроволновке, теперь я только так и делаю. Накрываю миску с тестом читым льняным полотенцем, ставлю в микроволновку, закрываю дверцу. Тесто подходить очень- очень быстро.

Подошедшее тесто, достать, сформировать пирожки, положить пирожки на противень на спец. бумагу для выпечки, дать немного подойти, смазать размешанными вилкой белками и поставить в разогретую до 200Ц/350Ф духовку минут на 35-40. За это время пирожки испекутся и зарумянятся, достать готовые пирожки из духовки, слегка кисточкой смазать, сбрызнуть сверху водичкой, накрыть полотенцем до остывания.

ТЕСТО, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up