Дрожевое тесто для пирожков в духовке
1. 200мл (1 стакан) тёплое молоко
2. 100мл (1/2стакана) тёплая вода
3. 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
4. 1-2 ч. ложечки сахар
5. 1 ч. ложечка соль
6. 2-3 столовые ложки сметанa
7. 1 чайная ложечка сода
8. 3-4 ст. ложки подсолнечное( или другое растительное) масло без запаха
9. 70-80 гр мягкое слив. масло
10. мука, сколько возмет
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растит. масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) слив. масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингридиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на спец. бумагу для выпечки. Смазать сверху растит. маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 350Ф(180Ц) до румяности. У меня выпекались минут 30.
Пирожки получились очень мягкие-мягкие и хрустящие. Тесто нежное, пушистое.