В Мурманске ликвидировали боевика, планировавшего совершить теракт

Apr 04, 2020 14:53

Он открыл огонь по сотрудникам спецназа при задержании
https://www.youtube.com/watch?v=t2otTpQrT-M

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/.Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в Мурманске боевика, планировавшего теракт. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).
"Сегодня ночью в Мурманске ФСБ России было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт. При попытке его задержания бандит открыл огонь по сотрудникам спецназа и был нейтрализован", - сказали в НАК.
Сотрудники спецслужб обнаружили самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы к нему.

По данным органов безопасности, уничтоженный боевик был приверженцем запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". После совершения теракта он намеревался выехать на Ближний Восток для участия в террористической деятельности.

В НАК сообщили, что потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди населения нет




После проведения обысков в месте, где находился боевик, правоохранители нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

Напомню, что 3 апреля ФСБ выявила на Ставрополье (г. Нефтекумск) планировавшую теракты ячейку ИГ*
По данным спецслужб, в состав ячейки входили житель Ставрополья и выходец из Дагестана.
Они планировали нападения на сотрудников полиции и совершение терактов на объектах массового пребывания граждан, отметили в ФСБ.
Один из преступников был задержан правоохранителями, второй оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/03/n_14244391.shtml



3 апреля ФСБ предотвратила теракт в торговом центре Ханты-Мансийского автономного округа, пишет РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.
Отмечается, что правоохранители задержали трех местных жителей, состоящих в организации «Имарат Кавказ» (организация запрещена в России)*. У задержанных изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления винтовки, оружие и боеприпасы.
Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовных дел по нескольким статьям.https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/03/n_14244457.shtml

27 марта Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Краснодаре мужчину, который намеревался устроить в городе теракт. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ РФ.
Как отмечается, подозреваемый является российским гражданином, ему около 27 лет.
В ходе спецоперации оперативники обнаружили в автомобиле задержанного самодельную бомбу, а в его телефоне нашли переписки с членами террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России).https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/27/n_14214535.shtml

Российская Империя, терроризм и безопасность

Previous post Next post
Up