как украинские казаки брали Дюнкерк..

Aug 25, 2019 14:19

Украинские казаки Богдана Хмельницкого и атамана Сирко брали Дюнкерк. ПреЗедент сказал
https://twitter.com/iwmaster/status/1165527378250076160

"Руина" - Ще не вмэрла эта сцуко - зрада, и подляна...(с)



Казимир III Великий (1310-1370 правил 1333-1370), который и есть исторический польский аналог нашего "Дедушки Сталина", или британской Елизаветы I Великой, знаменит тем, что сотворил Польшу "от можа до можа" - в том числе за счет земель нынешней Украины. При этом местное население было попросту частично отгеноцидено, частично переведено в рабское/холопское состояние.


В отличие от западных христиан - православные христианами в Польше ни фига не считались, и поэтому их можно было обращать в рабское состояние - сколько душе угодно.

В итоге Польша сильно округлилась плодородными землями и за счет этого на пару веков решила свои продовольственные проблемы, а кроме того - началась массовая продажа хохлов на Восток в мусульманское рабство, что опять-таки создало источник доходов для казны Речи Посполитой.

При этом часть территорий, которые Казимир мог удержать были населены польской шляхтой, а земли, которые он удержать не мог - были разрушены и использовались как неисчерпаемый резервуар рабов для продажи их мусульманам. Это и называется - "Руиной".

То есть - "Руина" не есть итог только лишь самопроизвольных процессов в этих краях, но и итог целенаправленной деятельности поляков, которые произвели данную "Руину" в целях экономических.

По мере истощения людского потенциала данных земель, а так же перекрытия местного побережья Турцией - данная практика перестала быть экономически выгодной, что произвело печальные следствия для польской экономики, но сама практика постоянно воюющих меж собой гетманов, которые генерили потоки пленных рабов, которых можно было с выгодою продать тем же туркам - долгое время было вполне себе технологическим "ноу-хау" для казны Речи Посполитой.

Не надо забывать и хорошо проявленную сейчас традицию - "хатаскрайности", то есть когда в полон уводилось население одного села, жители села по соседству - лишь радовались, что это - не их и жизнь текла своим чередом.

Так что вплоть до падения Константинополя - рабы в Европе появлялись в основном не из Африки, а именно с территории 404 и отношение к этому населению в Европах по сей день соответственное.



Так что - все, что там происходит - вполне укладывается в те сценарии, которые характерны для века XIV-го. С тою разницей, что Германия сейчас активно не хочет, чтобы Хохляндия досталась в результате всего - той же Польше, ибо потом бодаться с разбухающей Польшей ей будет тяжко.

Но смысл происходящего в том, что Европе (в лице как Германии с ее подпевкой в виде Чехии с Венгрией, так и Польше с ее подпевкой в виде Литвы) очень нужна Украина - но без украинцев.

В качестве фольварка, мызы или просто поместья, где можно будет для себя выращивать - хлеб. А украинцы в виде голодных ртов на фиг никому не нужны, ибо нынешние комбайны да комплексы по откорму птиц или скота вовсе не нуждаются в таком количестве народу, который на Украине.



Вторичный смысл происходящего в том, что России - не нужна Украина, но нужны рабочие руки украинцев, для того чтобы компенсировать демографическое давление с кавказа и средней азии, для того чтобы заселять бескрайние просторы Сибири и прочее.

Как видите - паззл - сходится в том смысле, что одной стороне нужна "одна половинка матрешки", а второй - другая.

А вся прочая жесть с тем, что творится - связана с тем, что по сути желания обоих сторон в данной истории совпадают.

Европа в итоге получит вожделенные черноземы, для того чтобы - кормить европейцев, Россия - сравнительно социально активное украинское население, которое еще не растеряло своей активности и мобильности и при этом основная масса "хатаскрайников" сама собою отсеется. (Хотя бы за счет того, что "в целях укрепления границ" - погранпереходы начнут работать в основном с нашей стороны, а не с ихней,)

А все - кто еще чего-то не понял, будут увековечены в памятниках в Германии, Венгрии, Чехии и Польши. Ибо - Зима на дворе.

В любой кардинальный период "мнения народа не спрашивают" и не важно что вокруг - Зима, или - Лето.
Меньше всего мнения Народа спрашивали, начиная Столетнюю войну, или присоединяя в годы Казимира Великого ту же Галицию (оба примера из начала Зимы).
Надеюсь быть верно понятым.
..

У меня возник вопрос. А в каком городе будущей Новороссии лучше всего им сделать столицу? Ну, так чтобы оно все срослося как надо для нас. Под "нас" я имею ввиду не просто антиглобалистскую сторону, а именно Россию. Ведь "большая игра кончится только когда все умрут".
Однозначно - в Одессе.
footuh
июнь 2014г
МНЕНИЕ : РОССИИ - НЕ НУЖНА УКРАИНА, НО НУЖНЫ РАБОЧИЕ РУКИ . ГЕРМАНИИ НУЖНА ЗЕМЛИ ДЛЯ ПРОКОРМА.
https://nnils.livejournal.com/1878597.html

украина, история, Российская Империя

Previous post Next post
Up