Неонацисты-«ультрас» из футбольных хохлоклюбов, их содержатели и диверсионнные операции

Nov 04, 2016 17:46

Сотрудники МГБ ЛНР выявили группу фанатов-«ультрас» украинского футбольного клуба «Заря», занимавшихся подрывной деятельностью на территории Республики.Об этом сегодня на брифинге в ЛИЦ заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

image Click to view



«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики проводится целенаправленная, планомерная работа по противодействию деструктивной деятельности иностранных и украинских общественно-политических объединений радикальной направленности, молодежных неформальных группировок и спортивных формирований, которые разжигают межнациональную вражду, инспирируют массовые антиобщественные проявления и беспорядки», - рассказал он.

«В ходе данных мероприятий получена информация о том, что группа фанатов украинского футбольного клуба „Заря“ „Ультрас Черно-белые“ предпринимают попытки активизировать свою деструктивную деятельность на территории ЛНР, направленную на подрыв конституционного строя Республики и дискредитации органов государственной власти ЛНР», - сообщил министр.

«Данная организация относится к неофашистским группировкам, осуществляющим свою преступную деятельность на территории Украины. Члены „Ультрас Черно-белые“ неоднократно проводили агрессивные и откровенно профашистские акции.

Так, в августе 2015 года членами данной группировки был снят и распространен через социальные сети видеоролик, в котором фигуранты осуществляют призыв к подрыву конституционного строя ЛНР и при этом сжигают государственный флаг Республики», - проинформировал Пасечник.

«Установлено, что вербовка лидеров и членов неформального объединения фанатов луганского футбольного клуба „Заря“ „Ультрас Черно-белые“ проводится через социальные сети представителями Главного управления разведки министерства обороны Украины.

Для диверсионной и агентурной работы спецслужбами используются подростки, которым отрабатываются задания по совершению деструктивных акций и сбору разведывательной информации, составляющей государственную тайну», - рассказал руководитель МГБ.

«Личности всей группы - до 32 человек - и аспекты деструктивной деятельности каждого из ее членов установлены», - подчеркнул он.

«Необходимо отметить, что под патронатом спецслужб Украины функционирует агентурная сеть для тотальной слежки за инакомыслящими и так называемыми „бытовыми сепаратистами“.

Создаются школы по подготовке секретных осведомителей, которые совместно с неонацистскими организациями проводят террористические акты на территории Республик Донбасса.

Также установлено, что сбором денежных средств, для финансирования „ультрас“, воюющих в карательных батальонах „Азов“ и „Днепр“ занимается группа „Благодійний аукціон луганских ультрас“ путем продажи фанатской атрибутики», - сообщил Пасечник.

«Гражданам Украины и Республик Донбасса пора отбросить иллюзии об украинских патриотах-активистах, действующих в силу своих идейных убеждений.
Все они - под колпаком у спецслужб, использующих идеологию неонацизма, правого радикализма для укрепления тоталитарного режима, созданного после киевского майдана», - указал министр.

Он рассказал, что сотрудники МГБ проверяют информацию о возможной подготовке экстремистами провокаций в ходе мероприятий, приуроченных к отмечаемому сегодня в Республике Дню народного единства.

«В настоящий момент нашим Министерством проводятся мероприятия по проверке указанной информации. Установлена причастность участников данной группы к расклеиванию на территории ЛНР листовок провокационного содержания, причастность к участию в драках, потасовках, а также имеется информация о причастности данных лиц к противодействию проведению референдума о независимости ЛНР в 2014 году», - сказал Пасечник.http://rusvesna.su/news/1478259099

«Заря́» (укр. «Зоря») - украинский футбольный клуб из города Луганска. На данный момент располагается в городе Запорожье.
Владельцем луганской "Зари" является пан Геллер, который задекларировал права на клуб, лошадей и 70 млн долларов



Президент ФК "Заря", который также является депутатом партии "Відродження"и членом парламентского комитета по вопросам бюджета Евгений Геллер заполнил электронную декларацию.

Чиновник задекларировал права на футбольный клуб "Заря" за 2 миллиона гривен, 2 лошади вестфальской породы, а также 1,36 миллиона долларов, 8,6 миллиона гривен и 378 тысяч евро наличных средств. На банковских счетах у него находится 70 миллионов 192 тысячи 836 гривен.

В декларации указано, что нардеп достраивает дачу, владеет земельным участком и домом в Козине Обуховского района Киевской области, а также автомобилем "Range Rover" 2013 года выпуска и квартирой в Донецке. Также Геллер является собственником 27 картин разных авторов, 5 часов, 2 пар запонок и также ювелирными изделиями.

За год народный депутат заработал 79179 гривен, а дивиденды и проценты - 3 303 602 гривны.
Также Геллер одолжил третьему лицу 780 тысяч долларов.(крохобор даже это внес в декларацию))

Отметим, что жена Геллера Татьяна задекларировала 275 тысяч долларов, 7,5 миллионов гривен и 3 700 фунтов стерлингов наличных средств.http://kp.ua/sport/556009-vladelets-zary-heller-zadeklaryroval-prava-na-klub-dvoykh-loshadei-y-70-mln-dollarov

Геллер был основателем и основным акционером предприятия, занимающегося переработкой цветного лома. Это предприятие в СМИ также связывали с Ринатом Ахметовым и группой «СКМ».

Интересно, что по информации СМИ, ЗАО «Укрсплав» в середине 2000-х годов было крупным совладельцем ООО «Виктория». Но уже в 2011 году Хозяйственный суд Донецкой области признал предприятие банкротом.
«Укрсплав» также являлся генеральным спонсором донецкого футзального клуба «Шахтер», который изначально назывался «Укрсплав».
С 2004 по 2006 год Евгений Геллер являлся президентом футзального клуба «Шахтер». Клуб был распущен в 2011 году.
Согласно официальной декларации общие доходы Евгений Геллера в 2011 году составили 241 тысячу 589 гривен.
Из них 35 тысяч 339 гривен получены в виде материальной помощи. Геллеру принадлежали земельный участок площадью 9100 квадратных метров, жилой дом площадью 998 квадратных метров и квартира площадью 74,5 квадратных метров.

Интересно, что у президента луганской «Зари» и его семьи не ыло на тот момент даже своего автомобиля, согласно декларации. При этом на банковских счетах у нардепа лежит 917 тысяч 354 гривны.



Скандалы

В 2005 году предприятие «Укрсплав», акционером которого являлся Геллер, было внесено в «Рейтинг больших предприятий, которые наиболее активно использовали схемы минимизации налоговой нагрузки в третьем квартале 2005 года», подготовленный к публикации Государственной налоговой администрацией.

Кроме того, Геллер был замешан в мини-скандале после того, как в начале 2011 года его «Заре» запретили проводить матчи на стадионе «Авангард», который является коммунальной собственностью в распоряжении Луганского облсовета. Поле стадиона было настолько плохое, что в Федерации футбола Укпаины решили на нем временно не проводить игры высшей лиги.

Тогда Евгений Геллер сделал резкое замечание луганским властям: «Областные власти на сегодняшний день только интервью дают. Власть должна заниматься работой, а не интервью раздавать».

Косвенно поддержку Геллер получил ни от кого бы то ни было, а от самого тренера ФК «Шахтер» Мирчи Луческу, который неожиданно решил «проехаться» по хозяйственным делам «Зари». «Когда наблюдаешь за «бездомными» командами вроде «Зари» или «Арсенала», невольно приходят мысли, что премьер-лигу следует не расширять, а, наоборот, сокращать», - поделился мнением многолетний тренер любимого детища Ахметова. http://donbass.comments.ua/article/76779-evgeniy-geller-dose-vladeltsa-luganskoy.html



26 октября 2014 года Евгений Геллер был избран народным депутатом Украины VIII созыва как самовыдвиженец по избирательному округу № 50 в Донецкой области, включающему в себя города Мирноград (Димитров), Доброполье, Покровск (Красноармейск) и Добропольский район.

В округе избранник прославился тем, что появился за неделю до выборов практически на всех билбордах, обещая восстановить водоснабжение, которого к тому времени в населенных пунктах не было около 3 месяцев, из-за боевых действий в области.http://gromady.dn.ua/gromady/aktyvystyi-zovut-nardepa-hellera-v-pokrovsk.html

В конце 2014г хакеры взломали официальный сайт луганской "Зари", как писал Оорзеватель Спорт.
http://sport.obozrevatel.com/football/91276-vzloman-ofitsialnyij-sajt-luganskoj-zari.htm

Изображение сопровождалось следующим текстом: "Мы пришли навсегда! Нам не нужна конституция 2004 года! Дальше мы пойдем без Кличка и Яценюка! Мы пойдем до конца! Слава Украине! Героям слава! Смерть врагам", - информирует tribuna.com.


Очень похоже на то, что хохляцко-жыдоандеровский  клю Заря никто и не вскрывал из хакеров в связи с вышеизложенным. И не удивлюсь если в конце-концов выясниться, что этот "уважаемый" пыздысмен татарского происхождения Ахмэтка, у которого все давным-давно заложено и перезаложено в Лондоне, ведет двойную игру, оплачивая терроризм.

И по последним сведениям из СМИ, неудивлюсь если хроши на войну и дестабилизацию на Руине идут через ФИФА и уркаинский футбол, когда так называемый уркаинские футболисты играют договорные мировые матчи, получая миллионы доларов.

футбол из ХОХЛОДУРКИ в полной красе - красно-черный флаг и фашистско-бандеровские символы, которые в ФАРЕ посчитали нацистскими и дескриминационными

Флаг Организации украинских националистов (ОУН)



"Флаг Организации украинских националистов, которая действовала во время Второй мировой войны, используется определенными ультраправыми и националистическими политическими организациями в Украине.

Сам по себе, его можно рассматривать как показатель присутствия ультраправых на стадионе, и он часто встречается в сочетании с другими дискриминационными символами.

Особенно оскорбительный в матчах против польских команд".

Герб дивизии Ваффен СС "Галичина"



"Символ нацистской добровольческой дивизии СС "Галичина", которая действовала в Украине во время Второй мировой войны.

Аналогичный символ со львом на синем фоне без трех корон часто используется в Украине и не несет дискриминационных коннотаций".

Портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича



"Степан Бандера и Роман Шухевич были лидерами Организации украинских националистов".

Символ Вольфсангел



"Этот символ использовался нацистами во время Второй мировой войны. Он был эмблемой танковой дивизии СС "Рейх". В Украине часто интерпретируется как "Идея нации" и используется в эмблемах различных ультраправых организаций".
https://football24.ua/ru/krasnochernyj_flag_i_drugie_ukrainskie_simvoly_kotorye_fare_schitaet_diskriminacionnymi_n346921/

жидобандеровцы, хохлодурка, терроризм

Previous post Next post
Up