Поддерживаю "регуляторную гильотину"

Sep 20, 2019 21:53

Тут что-то в интернетах всполошились насчет якобы отмены праздников. В частности, СМИ пишут.

"Как стало известно “Ъ”, в рамках регуляторной гильотины рассматривается возможность признать утратившим силу ряд нормативных актов СССР, вводящих старейшие профессиональные праздники.

Так, на предмет отмены рассматриваются постановления Совнаркома СССР от 28 июля 1936 года «О праздновании Дня железнодорожного транспорта Советского Союза», вводящее День железнодорожника, и от 9 июля 1940 года «О праздновании Всесоюзного дня железнодорожника», назначающее его на первое воскресенье августа".

ССЫЛКА

Мне кажется, что этот шум "из ничего" призван создать негативный информационный фон вокруг "регуляторной гильотины". Профессиональные праздники закреплены в более поздних документах, чем подлежащие отмене (Указ Президиума Верховного Совета
СССР от 01.10.1980 N 3018-X "О праздничных и памятных днях"). Нет не только ничего плохого в отмене постановлений Совнаркома СССР от 28 июля 1936 года и от 9 июля 1940 года, но и в целом в пересмотре "советских" праздников и возвращении праздников русских.

Министр Хилков предложил установить праздник гораздо раньше. Именно поэтому он старейший как пишут в той же газете.

"Так, в ОАО РЖД мероприятия, посвященные Дню железнодорожника, являются обязанностью работодателя в рамках коллективного договора. «День железнодорожника - старейший профессиональный праздник в России,- сообщили “Ъ” в ОАО РЖД.- Безусловно, мы заинтересованы в его сохранении»".

пресса, заметки на полях

Previous post Next post
Up