ТК "Ротонда": Первые сводки с выборных полей в Петербурге

Sep 08, 2019 12:34

Во Фрунзенском районе по 200-300 человек на каждом избирательном участке неожиданно заболели и решили проголосовать на дому. Еще накануне на нескольких участках члены комиссий от независимых кандидатов пытались проверить, действительно ли жители выражали такое желание, но не по всем заявлениям нашли подтверждения. Теперь наблюдатели пытаются поймать машины с членами комиссий, которые, никого не позвав, увезли урны и бюллетени.

-На Васильевском острове, по сообщению наблюдателей, (там выдвигается в муниципалитеты команда при поддержке политтехнологов Евгения Пригожина) на один из УИКов в муниципалитете Гавань пришли почти 2000 военных, которым выдали и бюллетени за губернатора, и бюллетени на муниципальных выборах.

-Также на Васильевском острове, в округе Остров Декабристов, в бюллетенях нашли «брак» - точка за кандидата от «Единой России». На участках стоят КОИБы.

-На Петроградке на двух членов комиссий напали неизвестные по дороге на УИК. По всей видимости, администрация района поручила председателям комиссии обзванивать журналистов и говорить, что побитые сами организовали провокацию.
-Почти на всех избирательных участках Петербурга организовано ещё одно голосование: жителям предлагают выбрать, чтобы они хотели видеть в Арт-Парке - каток или детский городок, или фонтан. По сообщениям бюджетников, таким образом власти контролируют, пришли ли они голосовать, у каждого учреждения, по их данным, есть свой код на анкетах, которые им раздали заранее.

Явка на 10 утра 1,86 процента.

ССЫЛКА

Электронные технологии ещё не дошли. Приходится использовать старые добрые бумажные.
Previous post Next post
Up