фасолевое тесто

Apr 27, 2017 19:20

Фасолевое тесто
Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.
Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет ( Read more... )

тесто, фасоль

Leave a comment

Comments 12

nurasique April 27 2017, 20:46:42 UTC
Нина, у меня корыстный коммент))
У вас нет в заначке видео для дебилов, как правильно вымешивать тесто?
Заварное, дрожжевое, постное, непостное - все один фиг выходит подметкой.
Куличи - и те еле догрызла(((
Вот думаю, может, я чего не так делаю?

Reply

nina_minina April 28 2017, 12:28:10 UTC
какой сложный вопрос...
не видео лично я не снимала, хотя в инете есть видео про тесто. но по описаниям ситуаций думаю, что может муки добавлено было больше, чем надо?

Reply

nurasique April 29 2017, 05:54:04 UTC
А иначе оно прилипает.
Наверное да, оно у меня какое-то неэластичное вечно.

Все думаю на какой-нибудь мастеркласс сходить

Reply

nina_minina April 29 2017, 11:01:22 UTC
вариант: сначала все ингредиенты перемешать ложкой, вилкой или лопаткой, чтоб они схватились, затем смазать руки растительным маслом и месить. прилипать будет меньше, муки не придется подсыпать лишней и быстро наступит момент эластичности)

Reply


silverina1 April 28 2017, 05:51:48 UTC
Одна я, наверное, не пробовала выпечку из фасоли))

Reply

sago_cuisine April 28 2017, 10:22:34 UTC
Не одна!:))

Reply

nina_minina April 28 2017, 12:28:31 UTC
у вас и без фасоли вкуснятины полно!))

Reply

sago_cuisine April 28 2017, 14:37:01 UTC
:))

Reply


sago_cuisine April 28 2017, 10:21:52 UTC
Интересно!

Reply

nina_minina April 28 2017, 12:30:47 UTC
опробовала ещё с цельнозерновой мукой. структура погрубее, но опять понравилось)

Reply


Leave a comment

Up