пельмени из индейки

May 05, 2016 10:05

Пельмени из индейки
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Read more... )

пельмени, фарш, индейка

Leave a comment

Comments 28

silverina1 May 5 2016, 07:38:28 UTC

Какие аккуратные пельмешки, приятно посмотреть! И начинка интересная.

Reply

nina_minina May 5 2016, 07:58:18 UTC
так это я самые ровные для фото выстроила ;))

Reply

silverina1 May 5 2016, 10:56:32 UTC
Я тоже так делаю, сюда - только лучшее)))

Reply

nina_minina May 5 2016, 10:58:14 UTC
;))

Reply


pratina May 5 2016, 07:55:17 UTC
Нина, два вопроса на засыпку!

Как готовишь в микроволновке подобные пельмени?

Новые ингредиенты для пельменей -это лично для тебя:

1. желание "удивить" для твоего блога,

2. желание разнообразить для семьи, т.к. есть возможности новых ингредиентов?

Reply

nina_minina May 5 2016, 08:03:10 UTC
в микроволновке - обычно в горшочках или контейнерах с овощами и сыром http://nina-minina.livejournal.com/293658.html

по вопросам:
1. в блоге я просто сохраняю рецепты и кажу, вдруг кому пригодится.
удивить в ЖЖ кого-то весьма сложно, так и цели такой у меня нет.
2. да, просто для разнообразия, хотя с пельменями у меня обычно однообразие - это фарш из говядина+свинина+курица и на днях покажу их до кучи))

Reply

pratina May 5 2016, 08:13:59 UTC
Спасибо про микроволновку.
Тогда поставлю вопрос по-другому: если бы индюшиное мясо было бы очень дорогим и редким, стала бы его использовать? Другими словами, доступность индюшиного мяса сильно влияет на решение изменить рецептуру пельменей? Или вкус привычных все-таки побеждает в этомслучае?

Reply

nina_minina May 5 2016, 08:24:16 UTC
это слишком серьезные вопросы для меня в смысле моей готовки))
у меня проще: захотела - сготовила, заказали - сготовила.
конкретно в случае с индейкой, её цена по акции была примерно такая же как у говядины, которую активно использую для пельмешков

Reply


snurok_cook May 5 2016, 09:58:37 UTC
Интересно...С яблоком. А яблоко кислое? Я тоже люблю из индейки. Иногда даже без свинины. Родители в том году индюков вырастили, так у них своего жира было много)

Reply

nina_minina May 5 2016, 11:00:22 UTC
на мой вкус яблоко подходит - кислосладкое, желательно ароматное. яблоко добавляет сочность и дополнительно подмариновывает индейку.
эх, хотелось бы чисто индеечных пельмешков...))

Reply


orange_dahlia May 5 2016, 10:59:42 UTC
интересная начинка! а я обленилась и сделала просто с индейкой, без добавок

Reply

nina_minina May 5 2016, 11:05:44 UTC
спасибо!
добавление яблока и лука не особо повысили трудоемкость лепки пельмешков ;)

Reply


agro_al May 6 2016, 09:42:40 UTC
какие красивые! я тоже пельмени впрок делаю и замораживаю)

Reply

nina_minina May 7 2016, 08:56:35 UTC
спасибо!
заморозки очень выручают при случае )

Reply


Leave a comment

Up