рождественская кутья

Dec 24, 2013 20:00

Рождественская кутья - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на обед или на ужин. Появилась примета или надежда, что чем вкуснее и богаче по составу кутья, тем благополучнее во всем будет год для семьи. Кроме традиционных мёда и мака, стали добавлять орехи, цукаты, сухофрукты и ( Read more... )

Ярмарка, Русская кухня, булгур, ФМ

Leave a comment

Comments 68

agro_al December 25 2013, 12:33:06 UTC
Я впервые сочиво попробовала на Украине... дома (я родом из Ярославской области) это было не принято. Действительно очень вкусно... Я бы по утрам ела бы...)

Reply

nina_minina December 25 2013, 16:54:29 UTC
у нас тоже не принято было. а на праздники вообще редко где, на поминки чаще :(
я решила есть иногда по утрам, а точнее - целый день ))

Reply

agro_al December 26 2013, 05:33:33 UTC
О, это очень правильное решение... Столько пользы!

Reply

nina_minina December 26 2013, 15:13:03 UTC
точно )

Reply


flamebelle December 25 2013, 12:36:16 UTC
Я так давно кутью не ела и не готовила. Надо как-то сообразить. очень аппетитно!

Reply

nina_minina December 25 2013, 16:55:02 UTC
ага. надо сообразить)))
поповторяю )))

Reply


просто личное мнение home_bread January 6 2014, 13:39:52 UTC
Надеюсь Нина на меня не обидится, но это редкое блюдо, которое я никогда не буду готовить. Вызывает отторжение почему-то...

Reply

Re: просто личное мнение sago_cuisine January 6 2014, 16:21:01 UTC
Может, сложился определённый образ, когда именно это блюдо чаще всего используют. А вообще, если взять состав продуктов, то это вкусно:) Конечно, в том случае, если ты вообще каши сладкие любишь:)

Reply

Re: просто личное мнение home_bread January 6 2014, 18:56:24 UTC
я люблю сладкие каши и часто их готовлю, но тут мне кажется все так наворочено, что "ту мач"

Reply

Re: просто личное мнение sago_cuisine January 6 2014, 18:59:43 UTC
т.е. думаешь, слишком много всего и сразу?

Reply


sago_cuisine January 6 2014, 16:18:52 UTC
Я люблю кутью, Нина! Жаль только готовят её у нас только по скорбным дням. У некоторых это может вызывать неправильные ассоциации.

Reply

nina_minina January 6 2014, 16:35:27 UTC
мне тоже она нравится в разных вариантах.
и я вот такое "рожденственское" вступление сделала к рецепту... )

Reply

sago_cuisine January 6 2014, 16:36:36 UTC
Правильное вступление и правильное блюдо, на мой взгляд:)

Reply


libra_traits January 6 2014, 19:49:52 UTC
У меня само слово "кутья" ассоциируется, поэтому, мне надо называть салат!))) А салат отменный! Состав манит)))

Reply

nina_minina January 6 2014, 19:51:42 UTC
у меня в соотвествующие праздничные даты - это кутья, а по жизни - салат с булгуром ;))

Reply

libra_traits January 6 2014, 19:52:38 UTC
во-во!

Reply


Leave a comment

Up