Один из самых простых способов самим приготовить батончик мюсли - это перемешать готовую смесь из хлопьев с сухофруктами и орехами с медом или сладким сиропом. Подберите для батончиков смесь мюсли с богатым составом: несколько видов хлопьев из злаков, сухофруктов и орехов или просто состав по своему вкусу.
Думаю, рецепт сгодится на ФМ
"Здоровье на тарелке -2".
Кроме меда для соединения массы для батончиков можно использовать сиропы из варенья или пекмезы.
Для батончиков мюсли подготовьте ингредиенты:
смесь "мюсли" - 2 стакана
мед - от 3 ст.л.
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8072 Мед нужно нагреть до текучего состояния. Две трети смеси из хлопьев с сухофруктами перемешайте с медом, добавляя его порциями. Удобнее это делать в чаше блендера ножами для замеса теста, но можно и просто ложкой.
Оставшуюся часть смеси измельчите.
Соедините все вместе и тщательно перемешайте. Должна получиться густая липкая масса.
Полученную массу уложите в форму, подходящую по размеру и проложенную фольгой, пленкой или пекарской бумагой. Хорошо утрамбуйте и поместите в холодильник на несколько часов.
Осталось только нарезать остывшую массу на порционные батончики, а чтобы они не раскрошились, лучше делать движения в одном направлении. По желанию их можно украсить шоколадом или какой-нибудь глазурью.
Приятного аппетита!
п.с.
Скоро ещё покажу вариантик...побогаче))