оладьи на сыворотке

Feb 14, 2015 20:32

Оладьи на сыворотке
На сыворотке, которая остается после домашнего приготовления творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на сыворотке мне так нравятся, что я специально периодически делаю домашний творог именно ради неё.
Хоть оладушки и ничего такого крутого и особенного,
но отправлю их на ФМ "Блины, блинчики, панкейки".


Для теста используйте не только пшеничную муку в/сорта, но и более полезные виды муки: цельнозерновую, овсяную... Добавляйте их, например, в пропорции 1 : 1 к пшеничной или заменяйте полностью.

Подготовьте ингредиенты:
сыворотка - 1 стакан
мука (разных видов) - 1 стакан
соль и сахар - по вкусу
сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч. ложки
растительное масло - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4772

Для оладьевого теста понадобится примерно столько же муки по объему, сколько и сыворотки.
У меня был 1 стакан сыворотки, в который я добавила 1 стакан муки (по полстакана пшеничной и цельнозерновой).
Размешайте соду (или разрыхлитель) в этой муке.
Быстро перемешайте сыворотку с мукой, не взбивая,
и получится густое пышное тесто.
Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон.
Пышные оладьи на сыворотке без яиц готовы.

Приятного чаепития!

блины и оладьи, Русская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up