оладьи на кислом молоке или на кефире без яиц

Feb 12, 2015 20:41

Оладьи на кислом молоке или на кефире
Чтобы испечь пышные оладушки достаточно всего несколько ингредиентов: кислое молоко (или кефир), мука, сода, соль, сахар и растительное масло для жарки.


Отправлю на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"!
Очень вкусно получается, если добавить в это базовое тесто каких-либо фруктов: яблок, винограда, груш и т.д. А в последнее время часть пшеничной муки я стала заменять на более полезные виды, например, на цельнозерновую муку.

Состав:
кислое молоко (или кефир) - 2 стакана
мука (разных видов) - 2 стакана
сода - около 0,5 ч. ложки
соль и сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2425

Для теста соедините кислое молоко (или кефир) с мукой, перемешанной с содой, сахаром и солью. Например, используйте одну часть пшеничной муки и одну часть цельнозерновой или другой полезной.
Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Тесто будет густым и пышным.
На этой стадии можно добавить в тесто кусочки фруктов.
Жарьте оладьи на горячей сковороде на растительном масле, предназначенном для жарки.
Выкладывайте порцию теста ложкой, а затем лопаточкой переворачивайте для поджаривания с другой стороны.
Пышные и вкусные оладьи на кислом молоке из разных видов муки готовы.
Подавайте их со сметаной, сгущенкой, вареньями или джемами.

Особенно подходят такие оладушки для завтрака!

блины и оладьи, Русская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up