зебра...

Dec 26, 2014 10:25

"Зебра"
Для моего поколения торт или кекс "Зебра" входил в школьную программу по домоводству и его рецепт - одна из первых записей в кулинарной запиской книжке. Чаще пеку вариант теста на кефире, не всегда как-то украшаю, оставляю просто кексом, а если и украшаю, то по-минимуму и в основном шоколадной глазурью.


Считаю, что это… идеальный кекс, поэтому отправлю на конкурс «Идеальный кекс»

Для "Зебры" на кефире подготовьте:
кефир - 1 стакан
яйца - 2 штуки
сгущенное молоко - 100 мл
сахар - 150 г
сливочный маргарин - 100 г
мука - 1,5-2 стакана
разрыхлитель - 2/3 ч. ложки
какао или кэроб - 2 ст. ложки
шоколадная глазурь - около 1 стакана

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/1013

Растопите/размягчите маргарин и разотрите его с сахаром.
Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.
В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.
Выпекайте при 180-200 градусах до готовности около 45 минут,
в зависимости от свойств духовки и размеров формы.
Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (или какао) и сметану.
Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.
Укройте поверхность этой шоколадной или другой глазурью.
Глазурь можно оставить в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны просто вилкой.
Угощайтесь и угощайте. Приятного чаепития!

конкурс, кексы, торты

Previous post Next post
Up