печенье с изюмом

Dec 11, 2014 15:08

Печенье с изюмом
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. В тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу.
Добавляю на ФМ "Печеньковый марафон"!


Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.

Подготовьте ингредиенты по списку:
мука - 350 г /2,5 стакана
сметана - 150 г
сливочное масло - 150 г
сахар - до 150 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
корица - по желанию 2 щепотки
изюм - до 1 стакана
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4121

Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.
Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.
Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.
С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень,
немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.
Простое и вкусное печенье с изюмом и готово.


Приятного чаепития!

ФМ, печенье

Previous post Next post
Up