печенье с предсказаниями

Dec 05, 2014 09:32

Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный день...
Хоть печенье и китайского происхождения, но это нисколько не мешает ему вписаться для разнообразия в новогодние игры в любой стране )
Отправляю на ФМ "Новогоднее настроение" ,
ФМ "Сладкий, сладкий новый год" и на "Печеньковый марафон"


Предложения - предсказания либо придумайте сами, либо скопируйте варианты из Интернета.
Состав печенья незатейлив, а вот с приготовлением возможны некоторые сложности, которые я постараюсь предотвратить, показать и расписав процесс по шагам...

Сначала подготовьте листочки-полоски с фразами предсказаний, которые напишите от руки или распечатайте на принтере. Цвет бумаги на ваш выбор, а размер полоски примерно 1 см х 20 см.
Просто распечатать тексты на стандартном листе А4 формата и затем нарезать на полоски - самое то.
Листочек с предсказанием сложите вдвое, чтобы краска принтера или паста авторучки не попала на тесто, т.е. на печенье.

Подготовьте ингредиенты:
мука - 0,5 стакана
кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
растительное масло - 50 мл
яйца - 3 белка
сахар (или сахарная пудра) - 50 г
ваниль или ванильный сахар - по вкусу
соль - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
разрыхлитель - 0,3 ч. ложки или водка - 0,5 ч. ложка
миндальная эссенция - по желанию несколько капель

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3945

Отделите белки и размешайте их с растительным маслом.
Перемешайте все сухие ингредиенты между собой (муку, крахмал, сахар, специи).
Соедините сухие и жидкие части.
Перемешайте и консистенция теста должна получится как у сгущенного молока.
Из указанного количества теста у меня получилось 18 печенек, на первых я тренировалась, так что до ... потребителей дошло 15 ))
Попробовала печь на пекарской бумаге и на противне, оба смазывала тоненьким слоем растительного масла.
Выливайте 1 ст. ложку теста на поверхность и размазывайте её в круг диаметром 8-10 см.
Печь на противне мне понравилось больше.
Если вам никто не будет помогать загибать печенье, то помещайте в разогретую на 160-170 градусов духовку заготовки из теста по 3-4 штуки.

1 способ.
Запекайте заготовки до зарумянивания кончиков около 5-7 минут,
затем вынимайте и производите необходимые загибы.
2 способ.
Запекайте заготовки не доводя их до зарумянивания до 5 минут, затем мягкие формуйте, а потом ещё дополнительно уже все полуготовое печенье оптом зарумяньте в духовке, т.е. доведите до готовности.
Опробовала оба способа и второй мне понравился больше!

На мягкую лепешку печенья, только что снятую с противня, положите посередине листочек с предсказанием и согните её пополам.
Следующим движением нужно сложить заготовку снова пополам так, как показано на фото.
Зафиксируйте форму при помощи подходящих по диаметру горлышка рюмочек или формочек.



Когда все печенья будут снабжены бумажками с предсказаниями, поместите их ещё ненадолго в духовку для зарумянивания и хрустящего затвердения.
По желанию печенье может быть как-либо украшено, но я оставила его таким как есть.
Печенье с предсказаниями готово.
Его разламывают пополам, читают предсказание и ... съедают.


Приятного чаепития и настроения!

Китайская кухня, ФМ, НГ и Рождество, печенье

Previous post Next post
Up