О ризотто.

Dec 11, 2007 12:21

Что-то проперло меня пописать на тему кулинарии ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

nimius December 12 2007, 06:30:12 UTC
Ой, ой, ой... :)))

Ну и что тут такого? (улыбаюсь я)

Рецепт меж прочим очень диетический. К слову, я сам уже давненьнько слежу за диетой, каллориями и всем прочим, чтоб быть хотябы в минимально-приемлимой форме.

Злаков и каш не нужно сильно бояться. Хотябы по следующим нюансам. Вопервых, рис при варке сильно разбухает, а это говорит вот о чем. К прпримеру, мы для блюда берем всего 200 гр риса и получаем на выходе блюдо почти в 600 гр. Это 3 порции. Потому что рис разбухает и набирается воды. А вода это 0 каллорий. А каллорийность риса примерно 300 ккал на 100 гр. В итоге каллорийность всего блюда 600, а порции 200 к кал. А это очень мало, если к примеру почти все диеты расчитаны на 2000 ккал в сутки, а так чтоб реально и быстро худеть желательно жрать всего 1000.

Поэтому получаем объемное и сытное блюдо, но с низким содержанием каллорий. Забиваем желудок и не беспокоимся о последвиях.
А в злаках очень много всяких полезностей. Некотрые из низ могут выступать в роли сорбентов и очищать кишечник, но это обычно нечто цельное неочищенное, грубое, к примеру овсяные хлопья, те что целые и просто приплющеные.

К примеру фирма нестле выпускает хлопья "фитнес" под лозунгом похудения и фишка этих хлопьев ровно в том, о чем я только что написал. И ничего необычного, нового и хитрого в этих хлопьях нет, просто маркетинговый ход основаный на вот такой особенности.

Конечно в ризотто есть растительное масло, но сколько его там, пару ложек - 20 гр. масло хоть и очень каллорийный продукт но всеравно ко всему блюду добавит максимум 200 ккал. К томуже оливковое масло считается весьма полезным продуктом и по калорийности оно ниже привычного подсолнечного. Лук, морковь, зелень и все прочее почти не считается.

Так что не боись, с этим блюдом все нормально. Мало того, если присесть только на него, то я реально гарантирую похудение.:)) Посмотри на итальяшек, они скорее всего знают что нужно кушать.

Есть такое общее понятие как "средиземноморская кухня", есть ряд веений что мол она является очень полезной.

Reply

puhnata December 12 2007, 07:51:59 UTC
Приболтал :)))

Reply

nimius December 12 2007, 09:26:56 UTC
:)))

Просто имел практику похудения с 95 кг до 78. :))) А сейчас пытаюсь держать вес в пределах 85 кг. Знаю если не всё, то многое.

Reply


Leave a comment

Up