Ржаные булочки-"пистолеты".

Oct 05, 2013 22:58

              В сообществе "Готовим вместе 2" на этой неделе проходит замечательная неделя под названием "Мука, вода и многое другое" лепешки  и хлеб на дрожжах. Хотела много чего испечь для этого раунда, была куча планов. Но по "закону подлости" вся неделя была настолько "шумашедшей", что не то что заниматься выпечкой, а даже отварить сосиски ( ( Read more... )

несладкая выпечка, хлеб

Leave a comment

Comments 31

sweetblog October 5 2013, 19:19:11 UTC
а мне очень нравится фото! и булочки чудесные!

Reply

nimfeechka October 5 2013, 19:42:54 UTC
Спасибо Маша.)))

Reply


oka_23 October 5 2013, 19:20:05 UTC
Алесь, а почему "пистолеты"?) Совсем не похоже ведь)

Reply

nimfeechka October 5 2013, 19:38:40 UTC
Оксана, так они называются... Рецепт из книги Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки". Правда с небольшими изменениями, как же без этого.)))

Reply


lenkazhestyanka October 5 2013, 19:31:26 UTC
Алеся, какие они у тебя удивительно светлые получились, и цельнозерновая пшеничная, и ржаная мука, ах! Ну, и красота, кончено, неописуемая, очень эротично))))
Захотелось тоже испечь и сравнить, какие они получатся по цвету, у меня цз мука такой темный цвет дает.

Reply

nimfeechka October 5 2013, 19:37:11 UTC
))))) Лена, по поводу эротичности...мужу было тоже очень весело.))) Ассоциаций- море. А цвет такой...надо было чуть дольше подержать. Даже не знаю почему, но вытащила из духовки и все тут. Спасибо большое.)))

Reply

lenkazhestyanka October 5 2013, 19:38:18 UTC
Не-не, они же и внутри светлые, да? Это не о корочке, а вообще. Просто у меня выпечка из ЦЗ муки получается чуть ли не как ржаная по цвету.

Reply

nimfeechka October 5 2013, 19:41:10 UTC
Лена, у меня мука ЦЗ "Французская штучка", она довольно светлая, а ржаная обыкновенная весовая с рынка. Они и правда светлые внутри. Даже не знаю что тебе сказать.)))

Reply


frune4ka October 5 2013, 19:41:03 UTC
Интересные булочки, похожи на большое кофейное зерно по форме.

Reply

nimfeechka October 5 2013, 19:44:26 UTC
Ну вот... Кому на что!))) У мужа были совсем другие ассоциации...))) Спасибо Юля.

Reply

frune4ka October 5 2013, 19:47:30 UTC
Ахаха, я все поняла, но написать ТАКОЕ не смогла:)))

Reply


massaraksh10 October 5 2013, 20:18:31 UTC
Отлично! Вот так и знала, что тебе раунд понравится :). Хотя, раунд и вообще всю серию Марина придумала.
Что не всё успела - ещё не вечер, у нас же в ноябре будет раунд в серии "Интернационал" по традиционной дрожжевой выпечке.

Reply

nimfeechka October 5 2013, 21:10:40 UTC
Тогда ладно.))) У меня тут еще много есть хороших рецептов. Хотела еще выложить рецепт деревенского французского хлеба, но уже сил нет. И не могу найти номер Савера, в котором его нашла. Оставлю для следующего раунда, лишь бы не забыть. ))))

Reply

massaraksh10 October 5 2013, 21:29:03 UTC
Угу, ты только учитывай, что следующий раунд - по традиционной дрожжевой. Ну, скажи тогда пару слов что, дескать, хлеб тот традиционный.
А я собиралась сделать французский нормандский с яблоками, но тоже сил нет :).

Reply


Leave a comment

Up