Хлеб из ржаной муки грубого помола с дополнительной водно-мучной болтушкой

May 23, 2014 18:32

          На хлеб с таким необычным названием и интересным рецептом, который показала Вика  rybka, обязательно стоит посмотреть, тогда и объяснять не надо, почему мне так сильно захотелось попробовать его испечь.
          Вика пишет, что это хлеб "по следам рецепта Pöts Schrotbrot" , т.е. наверное, это хлеб немецкий, и мякиш в нем должен быть более ( Read more... )

ржаные и ржано-пшеничные

Leave a comment

Comments 12

vasena_vasilisa May 23 2014, 18:42:13 UTC
Какой полезный и богатый по составу хлеб...)

Reply

nikomed7 May 23 2014, 18:56:11 UTC
Уж это точно :)

Reply

vasena_vasilisa May 23 2014, 19:00:49 UTC
Тоня, а в какой форме ты его пекла? И еще, я не поняла необходимость водно-мучной болтушки. Мочка из хлопьев и семян это понятно, но зачем туда добавлять муку?

Reply

nikomed7 May 23 2014, 19:05:36 UTC
Такая длинная форма красная, дл.34 см на 2 л, в Икеа их продают. Я пыталась узнать в ин-те про этот хлеб, пару ссылок всего нашла на ин.яз., но слишком заковыристо гугл эти страницы перевел. Про муку в болтушке мне и самой не очень понятно, что это дает и дает ли? Поэтому я просто сделала, как в рецепте у Вики было. Может, из-за этого и тесто такое липкое было после замеса? Если, конечно, я все правильно сделала.

Reply


rybka May 23 2014, 23:04:39 UTC
Ради Бога. Главное чтобы семье понравился :-)

Reply

nikomed7 May 24 2014, 02:49:17 UTC
Еще раз спасибо, Вика, хлебом все довольны были! А вы не подскажете, почему все-таки часть муки замачивается вместе с семечками, есть какое-то этому объяснение? Хотя, наверное, глупо об этом спрашивать, после того, как уже испекла... :)

Reply

rybka May 24 2014, 06:39:45 UTC
Честно сказать не в курсе. Я картошкин хлеб пекла и в первый раз встретила вариант, когда закваску ставят на сырой картошке без воды. Кстати здорово поднимается.

Reply

nikomed7 May 24 2014, 06:43:31 UTC
Ну, наверное, это такая особенность рецепта :) А ваш картошкин хлеб у меня тоже в планах...

Reply


Leave a comment

Up