Салат ТАББУЛИ, нац. ливанское блюдо очень-очень-очень вкусный салат))) 1/4 стакана молотой пшеницы, ее нужно на несколько мин замочить в воде 2 стакана очень мелко нарубленой петрушки 1/2 кг помидоров мелко нарезанных 1/2 стак. мелко нарезанной свежей мяты, ее рубят вместе с петрушкой 1/4 стак. лука зеленого мелко нарезанного 1/2 стак. сока лимона 1 ч.л соли или по вкусу 1/2 ст. оливкового масла
P.S Важно петрушку и мяту после мытья очень хорошо высушить.Если они будут высушены плохо, то в салате получится много воды .Еще таббули после приготовления в миске хорошо выложить на крупные листья салата.Потом каждый кладет Таббули себе на тарелочку или берется лист салата.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
очень-очень-очень вкусный салат)))
1/4 стакана молотой пшеницы, ее нужно на несколько мин замочить в воде
2 стакана очень мелко нарубленой петрушки
1/2 кг помидоров мелко нарезанных
1/2 стак. мелко нарезанной свежей мяты, ее рубят вместе с петрушкой
1/4 стак. лука зеленого мелко нарезанного
1/2 стак. сока лимона
1 ч.л соли или по вкусу
1/2 ст. оливкового масла
P.S Важно петрушку и мяту после мытья очень хорошо высушить.Если они будут высушены плохо, то в салате получится много воды .Еще таббули после приготовления в миске хорошо выложить на крупные листья салата.Потом каждый кладет Таббули себе на тарелочку или берется лист салата.
Reply
Reply
причем в любом))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, перемешиваются овощи руками....
Reply
Leave a comment