Быстрый пирог с брокколи

Aug 26, 2018 18:15





Первый раз приготовила пирог с брокколи. Муж сначала морщил нос, что брокколи - это гадость, а потом всё-таки попробовал, когда увидел результат.

Ингредиенты:
мука - 250 г
яйца - 3 шт.
кефир - 400 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
брокколи - 400 г
мелко нарезанная готовая курица - 200 г
сыр - 200 г
лук - 1 шт.
соль
орегано
подсолнечное масло

Очистить и порезать луковицу, пассеровать лук. Порезать брокколи, тушить минут 5. Я их вместе смешала, а можно было бы отдельно, чтобы лук был поджаристый. Поставить остужаться. Брокколи, кстати, куила замороженную, свежая что-то дороговата.




Теперь займёмся тестом. Смешать кефир и яйца, добавить щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку, всё хорошо перемешать блендером, тесто получается жидкое.




В брокколи добавить сыр и курицу, перемешать. Мы вчера запекали её, немного осталось, вот и использовала. Также добавила орегано.



Смазать форму, налить половину тесто, ровно разложить начинку, сверху залить остатками теста. Выпекала полчаса при 150 градусах.




Это в перевёрнутом виде. Аппетитную корочку видно на первой фотографии.




Пирог отлично получился, муж распробовал, несмотря на брокколи.) Кому-то он может показаться пресным, но можно добавить специй или чеснока, сметаны - большой простор для творчества. :) Рецепт теста - база, а начинку можно варьировать под свой вкус, буду готовить ещё.

рецепты

Previous post Next post
Up