Обжиг с вывертом - вынужденная мера. У нас очень дорогое электричество. По этой причине у меня здесь маломощная печь (2,9 квт на 60 литров), которая по бумагам должна давать до 1200 градусов, но по факту её предел - 1047, и те она догоняет почти 12 часов. А у меня "коридор" дешёвой электроэнергии короче, и, кроме того, при таком медленном нагреве даже без конечной выдержки глазури текут так, что не остановишь, и не дают желаемых эффектов. Вот и приходится всяко выкручиваться, варьировать скорость нагрева на разных этапах, температуры, открывать-закрывать вентиляционные отверстия и так далее. вот я и пробую раз за разом, каждый раз тщательно записывая особенности режима и результат. :)
Понятно, спасибо, я думала, что это какой-то особенный обжиг, мне неизвестный, а такие процедуры тоже приходилось проделывать когда-то. Хорошо, что записываете. А если перейти на нетекучие глазури, они тоже бывают с интересными эффектами?
Для интересных обжигов нужна газовая или дровяная печь. Вот ребята из Звенигорода приедут завтра, соорудим одноразовую из газет и глины, и попробуем прожечь под открытым небом.
Comments 13
мне крылышко, пжст, очень нравится.
Да и вообще хорошо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас очень дорогое электричество. По этой причине у меня здесь маломощная печь (2,9 квт на 60 литров), которая по бумагам должна давать до 1200 градусов, но по факту её предел - 1047, и те она догоняет почти 12 часов. А у меня "коридор" дешёвой электроэнергии короче, и, кроме того, при таком медленном нагреве даже без конечной выдержки глазури текут так, что не остановишь, и не дают желаемых эффектов. Вот и приходится всяко выкручиваться, варьировать скорость нагрева на разных этапах, температуры, открывать-закрывать вентиляционные отверстия и так далее. вот я и пробую раз за разом, каждый раз тщательно записывая особенности режима и результат. :)
Reply
Reply
Reply
Я с сицилийских женщин-руки-в-боки ещё не успокоился от восторга, как тут уже птичье:))) Здорово:)
Reply
Сегодня поставила обжигать Андрюхину акулу зубастую.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment