БОД вместо царя

Jan 07, 2020 01:55

Состоялся у меня тут на днях диалог с Опиятом. Который позволил понять, почему левые проигрывают.

1) Нет идей, с этого мы начинали больше года назад. Товарищ Систематизирую предложил ТЭБАРС, но это явно непривлекательные идеи. В отличие от его же "творцов & потребителей" (противоречия нет, ибо обоим категориям нужны ресурсы). Товарищ, есть одна хорошая идея, которая отличала радикальных эсдеков (тех же большевиков): общественная собственность.

2) Хвостизм. Вот кое-кто ругает либералов, а между тем сам взял и примкнул в хвост к зелёным. Жалуясь, что левые неспособны создать организации. Ну конечно же, надо вместе с капиталистами бороться против глобального потепления (от индустриализации). Общественная собственность, коммунизм? Ну их нафиг! Скоро ведь сгорим (между тем, согласно расчётам физиков, при атмосферном суперпарнике из газов температура за 50-100-250 лет под ним упадёт на 70 градусов).

3) Лучше всех выглядит Опият. Он выступает за организацию - сетевую партию. У него есть привлекательная идея. БОД вместо пушек. Как сказал нобелевский лауреат Пол Кругман в 2011, для спасения экономики нам нужен мирный аналог 2МВ - в виде общественных работ. А это оно и есть.

Есть, правда, одна проблема. Как заставить господствующий класс ввести соцренту? Опият полагает, что с помощью мировой войны. То есть сетевая партия должна добиваться быстрейшего конфликта РФ с развитыми странами (вместо дружбы как в лихие 1990е). В случае войны всем резко поплохеет. К власти придут мужественные люди со свастиками на рукавах, которые закрутят гайки.

Именно на них обопрется великий вождь. (Вот он, сталинизм-империализм, не в том месте Ромдорн ищет). Вождь, до сих пор не имевший поддержки, получит полноту власти. Царь, желая блага стране (ради победы в войне), введет столь желаемый БОД. Вместо пушек.

А без войны и свастики никак. Не уговорить царя, которого окружают неолибералы. Так что давайте поможем по обоим пунктам.

ЯК

Previous post Next post
Up