Оказалось, что достаточный уровень витамина D, снижает риск смерти от короновирусной инфекции. В американских исследованиях на более чем 200 пациентах, заболевших COVID-19, изучали связь между уровнем 25-гидроксивитамина D в крови и летальными исходами. И выяснили, что достаточный уровень витамина D является одним из факторов, снижающих риск смерти от COVID-19 и предотвращающих развитие тяжелого течения болезни.
«При этом было отмечено повышение содержания лимфоцитов. Это позволяет предположить, что витамин способствует нужному иммунному ответу и снижению риску осложнений от болезни. Вероятно, это происходит за счет уменьшения риска развития опасного цитокинового шторма в ответ на вирусную инфекцию»(с)
И мы- то это знали, только почему-то наши корифеи не бьют в барабаны, не трубят в трубы и не стремятся опубликовывать свои исследования.
Всем добра, здоровья и нормального уровня витамина D!