Масла диковинные ...

Dec 27, 2010 14:23

Заглянув в ящик стола обнаружил бутылку с маслом грецкого ореха мейд ин Жормани. Моя тётя передала эту бутылку жене для улучшения лактации. Моя супруга масло использовать не стала, а я её обнаружил целой и невредимой на плочке для всяких бутылочек. Вчера подумал, что-же с этим маслом можно есть. Интернет ничего током не сообщил, потому попробовал ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 25

miss_crazy December 27 2010, 08:36:03 UTC
в жаренные креветки, в рис жаренный да и просто чайную ложку лью в салат. Литровой бутылки на год хватило

Reply

nemtschin December 27 2010, 08:56:49 UTC
понял. так и запишем.

Reply


honigtoepfchen December 27 2010, 08:36:32 UTC
такое - в салаты. у масла грецкого ореха прекрасный вкус.
на таких маслах холодного отжима даже жалко жарить. они очень ценные.
я на рождество делала зеленый салат с хурмой и грецкими орехами с ореховым маслом, медом и белым винным уксусом. вещь! http://josy-bites.livejournal.com/53919.html

Reply

nemtschin December 27 2010, 08:57:21 UTC
фигасе, салат с хурмой! Не пробовал.
погляжу. спасибо!

Reply

honigtoepfchen December 27 2010, 08:59:21 UTC
я тоже первый раз попробовала. сыр с плесенью я класть не стала, это было бы для моих до мозга костей классических свекров чересчур. Но это было таааак вкууууусно!

Reply

nemtschin December 27 2010, 09:03:20 UTC
:))) понятно

Reply


ixtiander December 27 2010, 08:36:48 UTC
кунжутное масло необходимо для жареной свинины по-корейски. свинину жаришь тонкими кусочками, затем в масло макаешь и в лист салата заворачиваешь вместе с ким-чи, чесноком и рисом.

Reply

hopik December 27 2010, 08:45:36 UTC
О точно это тема, пуль-коги называется это или сангепсаль, в масло еще щепотку соли и черного перца добавить надо, а еще если найдешь кунжутные листики маринованые в корейском магазине, ващпе вкусняшка получится, если добавить один листик на кусочек мяса.

Reply

nemtschin December 27 2010, 09:01:51 UTC
ммммм .... какие диалоги вкусные :)))

Reply

miss_crazy December 27 2010, 11:40:38 UTC
я тебе как раз бонусом паслала пасту, в нее так же можно мясо макать

Reply


hopik December 27 2010, 08:41:22 UTC
Кунжутное масло для любых салатов пойдет в восточном стиле, или для жарки мяса, но обязательно надо смешивать с менее горючим маслом, кунжутное гореть начинает очень быстро. А еще очень вкусно получаются лепешки с кунжутом на кунжутном масле пожареные.
А ореховое масло с выпечкой хорошо, рулеты ореховые после духовки смазывать самое то, и вообще в сдобе оно очень хороший аромат дает. А вообще ореховое масло для косметических целей шикарно подходит.

Reply

nemtschin December 27 2010, 09:02:36 UTC
Насчёт добавления другого масло это я знал. Попробую ваши рецепты. Правда лепёшки ещё не пёк :)

Reply


mymiyden December 27 2010, 08:49:14 UTC
в курочку когда жаришь...мммм

Reply

nemtschin December 27 2010, 09:02:58 UTC
а в вепрево колено ты добавляешь? :)

Reply

mymiyden December 27 2010, 09:14:24 UTC
неа:) там немного другая составляющя:)

Reply


Leave a comment

Up