90% украинских военных после возвращения с Донбасса имеют симптомы психических расстройств

Feb 25, 2015 12:36


Об этом сегодня, 24 февраля, во время он-лайн видеомоста между Львовом и Донецком (включение из Краматорска) сообщила координатор кризисной психологической службы во Львове Оксана Наконечная.
«В 60% бойцов могут храниться симптомы психических расстройств в течение месяца.
После этого периода в 25-30% военных может возникнуть посттравматическое стрессовое расстройство», - рассказала Оксана Наконечная.

Она отметила, что у людей, которые возвращаются из зоны боевых действий, не сразу можно диагностировать посттравматическое стрессовое расстройство:
«Они могут иметь острые посттравматические состояния, острый посттравматический стресс.
Посттравматическое стрессовое расстройство мы можем диагностировать только через месяц».
http://rusvesna.su/news/1424792604

image Click to view



image Click to view




Киевские родители все чаще бьют тревогу из-за питания в детских садах. Оно подорожало, но качество стало хуже: детей кормят лишь макаронами и кашами.
«Хлеб выдают по маленькому кусочку раз в день, при этом он прозрачный. Гречки и риса нет давно, также давно нет рыбы, из мяса только курица, которой тоже пару недель нет», - украинским «Вестям» рассказывает киевлянка Наталья, чей ребенок ходит в один из детсадов Соломенского района.
В подтверждение своих слов она приводит типичное меню последних недель: утром - макароны с повидлом, в обед - суп и картошка с морковкой, вечером - пшенная каша. Похожая ситуация и в садиках других районов Киева.
«Давно нет мяса, рыбы, даже закончился сахар. Кормят одними кашами и постными супчиками», - рассказывает одна из мам из Дарницкого района. «Работаю в детсаде, поэтому знаю ситуацию изнутри. Продуктов дают очень мало, мяса практически нет, молока на неделю дают дневную порцию. Поэтому его для каши разводят водой.
Хлеб будут завозить только два раза в неделю, а не каждый день, режут его такими тонюсенькими кусочками, что все просвечивается», - пишет на форуме воспитательница одного из детсадов Киева... Далее: http://rusvesna.su/news/1424809497

image Click to view


Previous post Next post
Up