вечер пятницы, снег и трамваи

Nov 29, 2016 23:38



В одиночку в театр в пятницу вечером. Для меня необычно. Бегу после работы до метро, чтобы не опоздать. Быстрее на МЦК, отлично, заодно попробую. Еще ни разу не ездила.
В метро толпа, на эскалаторе толпа - час пик. До театра опять бегом, снег пошел. Конец рабочей недели и интересная непонятная до конца для меня пьеса - Трамвай Желание.

В Театре Армена Джигарханяна я ни была ни разу, несмотря на то, что прожила на Университете более 10 лет. Он небольшой, без выкрутасов, но классный. Удобный гардероб, большой буфет со столиками, за которые можно присесть. Люди собираются, болтают перед спектаклем, обмениваются впечатлениями и новостями. К сожалению, оплата в буфете только наличными, так что я остаюсь без бокала горячительного и даже на прохладительное в моем современном кошельке не набирается. Ну что - сама виновата, надо было позаботиться заранее. Как назло, по сюжету все постоянно выпивают, словом... [Иду искать свое место]
Иду искать свое место.Зал прямой и все места получаются прямо перед сценой. Я сижу в пятом ряду, а рядом со мной пристроился человек со штативом и профессиональной камерой. «На работе» - говорит он и вздыхает. Я рассматриваю декорации, они точь-в точь такие, какими я их представляла, читая книгу. Сразу появляется настроение и тут на балкон выходит Юнис, садится и закуривает. Зрители еще рассаживаются, шумят, торопятся досказать что-то, а сцена уже начинает оживать. Появляются актеры, маленькая квартирка заполняет собой все пространство. А зрительный зал уплывает в темноту вместе с третьим звонком.
Я целиком погружаюсь в сюжет и думаю про великолепную актерскую игру уже после, когда иду домой. Во время спектакля мне было некогда думать, оставалось только чувствовать и переживать все происходящее в этой жизни. Персонажи, как и обстановка на сцене, показались мне знакомыми с первого взгляда. Пожалуй, только Митча я представляла по-другому. И Бланш описана в книге как хрупкая блондинка, но образ, созданный Оксаной Голубевой уже через несколько минут заслонил мое внутреннее представление о героине и я просто ей наслаждалась.


Многое, что я не понимала в книге мне стало ясно, но что-то загадочное для меня в ней так и осталось. А эмоции от просмотра до сих пор во мне бродят и я ищу им применение в реальной жизни, как это бывает. Ну, чувствую, будет что обсудить с моими подружками-гуманитариями ))
И да, я обязательно вернусь в этот театр, уже знаю на что. И обязательно с наличностью для буфета.
Огромное спасибо сообществу moscultura за приглашение, о таком прекрасном театральном вечере можно было только мечтать.
Вот тут можно почитать про театр побольше:
https://www.facebook.com/dzhigrahanjantheater/?fref=ts
https://vk.com/dzhigrahanjantheater

В антракте меня ругали тетечки за то, что я фотографирую (это запрещено). И кажется все равно не поверили моим объяснениям про фотографа, который сидит в соседнем кресле и снимает весь спектакль )))). А после антракта, когда он заявил что потерял свой телефон и мы стали светить фонариком под сиденья, я думала они меня вообще проклянут.

А на обратном пути к метро проходила мимо трамвайного круга с кучей трамваев и загадала следующий поход уже с +1 ))

Москва, культпросвет, отдыхать не работать

Previous post
Up