Тыквенный кекс

Oct 22, 2013 17:20

Мой первый пост я решила начать с вкусного, кто же этого не любит? :)
Этот ароматный кекс как раз поспел к хэллоуэну! Давно хотела испечь что-то подобное и вот, наконец, нашла простой, но у дачный рецепт! Угощайтесь :)



Нам понадобится:
125г размягченного масла
100г сахара
3 средних яйца
175г муки
50г муки из фундука
1 ч.л. разрыхлителя
10г ванильного сахара
щепотка соли
300г мякоти тыквы
100г воды
80г сахара

Приготовление:
1. 100г воды соединить с 80г сахара, довести до кипения. Тыкву порезать на кусочки и отварить в полученном сиропе до мягкости.
2. Яйца взбить со 100г сахара до белого пушистого состояния.
3. Добавить размягченное масло, муку из фундука, ванильный сахар, соль.
4. Из отваренной тыквы сделать пюре (я протирала через оооочень мелкое сито). Добавить в основное тесто.
5. Муку просеять с разрыхлителем. И тоже вмешать в наше тесто.
6. Форму смазать маслом или же проложить бумагой для выпечки.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С, 45 минут.

Получается вот такой чудный оранжевый кекс :)



Рецепт приведен с моими изменениями.
Источник тут http://cuisinecosmos.blogspot.com/2010/09/cake-au-potiron-et-noisettes.htm

тыква, Кекс, фундук

Next post
Up