Тыквенные капкейки

Oct 31, 2014 15:51

Эта неделя у меня задалась! Прошла, а точнее в самом разгаре, под эгидой тыквы! Даже ребенок уже который день подряд ест тыквенное пюре с различными вариациями =)
В этот раз испекла капкейки, первый раз их делала, получились вкусными =) Ну, а рецепт уже знакомый в моем жж, в прошлом году пекла кекс.



На 10-12шт нам понадобится:
125г размягченного масла
100г сахара
3 средних яйца
175г муки
50г муки из фундука
1 ч.л. разрыхлителя
10г ванильного сахара
щепотка соли
300г мякоти тыквы
100г воды
80г сахара

Приготовление:
1. 100г воды соединить с 80г сахара, довести до кипения. Тыкву порезать на кусочки и отварить в полученном сиропе до мягкости.
2. Яйца взбить со 100г сахара до белого пушистого состояния.
3. Добавить размягченное масло, муку из фундука, ванильный сахар, соль.
4. Из отваренной тыквы сделать пюре (я протирала через оооочень мелкое сито). Добавить в основное тесто.
5. Муку просеять с разрыхлителем. И тоже вмешать в наше тесто.
6. Форму смазать маслом или же проложить бумагой для выпечки.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С, 45 минут.

Ганаш
160г белого шоколада
100г + 220г жирных сливок
0,5 палочки ванили

1. Шоколад растопить
2. Сливки (100г) подогреть.
3. Смешать с шоколадом до однородной массы.
4. Добавить оставшиеся сливки (220г).
5. Вмешать зернышки ванили.
6. Поставить в холодильник на несколько часов.
7. После взбить как сливки.



Украшаем кто на что горазд =)
У меня - марципан.
И опять к я спешу к Люде t_brenon на тыквенный ФМ =)

тыква, ганаш из белого шоколада, капкейк

Previous post Next post
Up