Макаронс с тыквой

Oct 28, 2014 18:28

Дада, а что вы думали? Такого не бывает? Еще как =))) Но только под Хэллоуин! Некоторые мои друзья знают, что к тыкве я отношусь точнее совсем к ней не отношусь скептически. Много, что касается выпечки, пробовать даже не буду. Но вот макаронс с тыквенным ганашом, почему-то, вписываются в область нормального =)




Думаю, что у многих из вас есть свой проверенный рецепт "печенек", поэтому мой я писать не буду. Скажу лишь, что пеку на итальянской меренге.

А вот рецепт тыквенного ганаша публикую =)
175г пюре тыквы
130г белого шоколада
2г желатина
+ для любителей можно добавить пряных специй (я - не любитель =))

Собственно, тыкву я сварила в пароварке, измельчила в пюре. Добавила желатин, размешала. Шоколад расплавила, смешала с тыквой. Поставила в холодильник застывать. Через пару часов можно начинять. Все!

Ну, что вам сказать, вкусно. Но не ах! Тыква интересно играет, мягкий вкус. Но из разряда начинки для макаронс, которые нужно быстро кушать. Ибо размокают. И еще, краситель вроде как был оранжевый, ага....(((( При выпечке, конечно, побледнел. Я уже заказа себе новые, в следующий раз буду ярче =)

Вуаля =)

P.S. Еще будут приведения....только им еще надо улыбнутся в камеру =)
P.S.S. Это добро отравляется к Люде t_brenon на тыквенный ФМ =)

macarons, тыква

Previous post Next post
Up