И снова печенье)

Dec 17, 2014 14:12

Вчера прикупила себе в отделе ткани симпатичную тряпочку)продавщица подумала,что я кукол собралась шить, я вежливо промолчала) и почему то сразу захотелось напечь печенья и поснимать так сказать на новом фоне), получилось мне кажется симпатично)
Медовое печенье "бискотти" с пряностями
Печенье совершенно постное, так что для тех кто соблюдает пост отлично для подарка, к тому оно еще и очень ароматное со вкусом пряников, но нарезать его нужно очень аккуратно, очень рассыпается.



Состав:
300 г муки
50 г сахара
50 г мёда
50 мл раст.масла
50 мл воды
50 г вяленой клюквы (можно заменить на изюм или другие сухофрукты на ваш вкус)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
2 шт. гвоздики (размолоть в порошок)
1/4 ч.л. молотого душистого перца
специи можно заменить на пряничную смесь


Приготовление:
1.Смешать мёд, сахар, соль, растительное масло, воду и специи. Нагреть и размешивать ложкой, чтобы сахар растворился.
*Я не стала ждать полного растворения, размешивала до тех пор, пока не растворилась большая часть.
Смесь должна немного остыть, но остаться тёплой.
2.Добавить туда соду и размешать, смесь начнёт немного пузыриться.
3.Далее добавить частями просеянную муку и сухофрукты.
Муку не добавляйте всю сразу, т.к. может потребоваться немного другое количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, некрутым, но таким, чтобы ему можно было придать форму. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не закончилась реакция соды в нём.
4.Разделить тесто на две части и сформировать из каждой длинный узкий "батончик" (шириной около 4-5 см, учитываем, что после выпекания они стануть чуть пошире и повыше).
5.Выпекать "батончики" при 175-180 градусах около 30 минут (они должны зарумяниться, но следите, чтобы не пересушились).
Достать их из духовки, дать остыть минут 15. Аккуратно нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Снова разложить их на противне и выпекать при той же температуре ещё около 10 минут.
За рецепт благодарю Машу DolceVita

Пряное кукурузное печенье с овсяными хлопьями
Второе печенье от Кати рецепт здесь. Отличное получилось печенье, я его назвала "детским" маленькое, хрустящее и полезное, за исключением сахара,конечно))для меня,кстате,его было многовато, а вот детворе в самый раз и никогда сладко не бывает)). Из данного количества ингредиентов у меня получилось достаточно много печенья)


Ингредиенты:
90 гр. цельнозерновой пшеничной муки
60 гр. кукурузной муки
30 гр. овсяных хлопьев
90 гр. коричневого сахара Демерара
10 гр. разрыхлителя
30 гр. сливочного масла
75 гр. воды
по щепотке корицы, кардамона, мускатного ореха и имбиря
Приготовление:
1.В миске смешать все сухие составляющие.
2.Добавить сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики.
3.Постепенно добавляя волу, замесить эластичное тесто.
4.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,4-0,6 мм и вырезать печенье.
5.Выпекать на 180 гр. 10-12 минут.

Оба печенья несу Люде "Печеньковый марафон" и Оле ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"

сладкая выпечка, кукурузная мука, печенье, цельнозерновая мука, постное

Previous post Next post
Up