Лечо

Sep 15, 2014 22:14

Обожаю болгарский перчик, уже и на зиму наморозила) и каждый год еще обязательно готовлю это лечо. Нам очень нравится, да и к тому же все легко и просто, как я и люблю), главное,чтобы перчик был мясистый и сочный. Рецепт нашла на сайте ГД здесь


Состав: выход 8 литров
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
1.Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
2.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
3.Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
4.Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
5.Влить уксус и перемешать.
6.Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Рецепт отправляю Марине marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень. и Ире povarisha на ФМ ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!

консервация, овощи

Previous post Next post
Up