Террин из курицы с орехами

Dec 11, 2013 14:56

Вариантов приготовления террина очень много: с рыбой,мясом, беконом,печенью и т.д. В закладках у меня очень давно лежит этот террин, и почему я его раньше не приготовила? Получилось очень вкусно и красиво, единственное эффектнее будет добавить фисташки, но так как у меня их не оказалось, я добавила фундук.
Вот, что нашла в Википедие: Терри́н (фр. Terrine) - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков - хлебцев. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками после запекания. Готовое блюдо подают охлажденным.



Состав:
650 гр. фарша из мяса курицы
1 шт. филе куриной грудки
150 гр. ветчины
75 мл. сливок или молока
1 кусочек белого хлеба
1 яичный белок
горсть орехов (желательно фисташек)
соль,перец,тимьян по вкусу
Приготовление:
1.Филе грудки и ветчину порезать на небольшие кубики. Орехи порубить (не мелко).
2. Хлеб замочить в сливках или молоке.
3. Мяса курицы прокрутить на мясорубке. Хлеб отжать и прокрутить так же на мясорубке.
4. Белок взбить до пышной массы блендером.
5.Соединить все компоненты: фарш,порезанное мясо,ветчину,орехи. Добавить белок, соль,перец,тимьян.Хорошо все вымесить.
6. Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой и выложить нашу массу.
7. Выпекать террин 1,5 часа при 180 гр.
8. Остудить не вынимая из формы, а затем еще охладить в холодильнике и только потом резать.
Террин может послужить отличной холодной закуской на праздничном столе, поэтому хочу отправить мой террин к Зареме surrealnay на Флешмоб "Новогоднее меню" и к Жене eugena_klykova на ФМ Интересные закуски на праздничный стол!

куриный фарш, флешмоб, орехи, ветчина, холодные закуски

Previous post Next post
Up