Сливочно-шоколадный торт с персиками

May 09, 2011 20:54






Шоколадный бисквит:

4яйца
150г сахара
80гмуки
50гкрахмала картофельного
2ст.л.какао
1ч.л. пищевой соды
1/4ч.л. лимонной кислоты
ваниль

Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму диаметр 25см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
Яйца соединить с сахаром до густой белесой пышной пены(10-15минут).
Отмерять муку и добавить крахмал, какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять.
Как только яйца взбиты постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки. Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму. Выровнять поверхность. Температуру убавить до 180*С. Выпекать 30минут(+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной. Готовый корж сразу вынуть из формы (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. После остывания разделить на 2 коржа.

Пропитка:

1ст.л. бренди(или коньяк, водка)
100мл сок(холодный чай)

Соединить сок и бренди, размешать.

Наполнитель фруктовый:

1 банка (800 гр.) консервированных половинок персиков (или киви, ананас, вишня, земляника, клубника…)

Сливочно-йогуртовый крем:

500мл жирных сливок
500мл сливочного фруктового йогурта (светлого оттенка)
30гр.желатина
1стакан сахара (все по вкусу)

Желатин (по инструкции) растворить заранее в воде. Муссовый крем будет делаться в два захода (если чаша миксера на небольшую емкость, то так удобней): продукты поделить на две части. Взбиваем половину порции ледяных сливок 250мл+250мл йогурта+ 1/2 стакана сахара. В конце взбивания добавить растворенный жидкий желатин комнатной температуры (15г).

Ганаш:

100 мл молока
150г горького шоколада
50г масла
2 ст. ложки бренди (или коньяк, водка)

Довести молоко до кипения. Снять с огня. Положить в молоко шоколад (кусочками), масло(комнатной температуры) и бренди. Размешать до полного растворения. И выдержать до нужной консистенции.

Сборка:

Заранее приготовить форму 25см в диаметре(с раздвижными бортами). Сделать дополнительный бортик из пекарской бумаги высотой 10см. На дно положить шоколадный корж. Пропитать его соком. Сверху первая порция муссового крема. Сверху покрыть слоем персиков(крупными кусками). Теперь взбить вторую порцию крема и выкладывать на персики. Сверху второй корж его слегка придавить, чтобы немного утонул в кремовой массе. Верх коржа пропитать соком. Затем верх торта покрыть ровным слоем теплым ганашем. Помочь формировать кисточкой или ложкой. Как только чуть начинает остывать, лучше ее не трогать - будут неровности.
Торт на несколько часов поставить в холод.
Перед подачей снять бортики-ленту из пекарской бумаги. ...

#шоколад, #йогурт, #персики

Previous post Next post
Up