Компот из хурмы с вином и имбирём

Dec 15, 2014 21:57

Да, вот такой необычный компот. Хотя в книге Гастронома "Про напитки" он еще более необычен - вместо вина используется саке.))) Но так как сам Гастроном советует использовать и другие виды алкоголя, то я взяла более привычный для наших широт - полусухое белое вино.) Компот получился вкусным, очень интересным и согревающим. Поэтому отправляю его на

Конкурс Марины "Зимние блюда"
Зимний ФМ Маши - Хурма и мандарины!
ФМ Юли "Зимние напитки"

Так как у нас выключают свет, то этот компот при свечах особенно хорош и вкусен оказался.)))




1 кг некрупной хурмы
1/2 стак. саке (у меня вино)
5 см свежего корня имбиря
1 лимон
4 стакана бутилированной воды
1 стак. сахара

1. Нарежьте имбирь небольшими кусочками, а хурму - аккуратными ломтиками. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
2. Влейте воду в сотейник, добавьте сахар, имбирь и лимонную цедру. На слабом огне доведите до кипения и варите 10 мин.
3. Процедите сироп, добавьте лимонный сок и саке. Залейте подготовленную хурму и дайте компоту настояться под крышкой, 2-4 ч. Прижелании на последний час постваьте в холодильник.
3. подавайте в глубоких бокалах с вилочками для фруктов.

Мои комментарии: готовила одну четвертую порции, на одну хурму. Не охлаждала.

хурма, ФМ, напитки

Previous post Next post
Up