Leave a comment

Comments 30

minus_45 June 8 2010, 12:50:48 UTC
С одной стороны, я очень неприхотлива - если есть что к чаю (неважно, сладкое и бутерброд рабоче-крестьянский) - то мне подойдет и чай с пакетика. Главное, чтобы без сахара и с лимоном ( ... )

Reply

natalya0117 June 8 2010, 14:17:59 UTC
спасибо за ваш подробный ответ, очень интересно. я узнала новые вещи: чай можно хранить в морозилке (поподробнее об этом, пожалуйста), и о чае PU ER. Оказывается это китайский чай из диких чайных деревьев, и он со временем улучшается во вкусе. Кстати, нашла бутик в Лионе, где его можно приобрести:

http://www.palaisdesthes.com/fr/
Цена:30 евро за 100 гр.

Надо будет купить и попробовать.
Спасибо !

Reply

minus_45 June 9 2010, 01:19:58 UTC
Наташа, если вы не против, давайте на ты ( ... )

Reply

natalya0117 June 9 2010, 07:51:11 UTC
хорошо, давай на ты, а то сколько уже общаемся, так все и не перешли. У тебя в профайле твое имя не указано. Как мне к тебе обращаться ?:))
Слушай, интересные ты вещи рассказываешь про Улан и Пуэр.
На сайте, где я нашла Пуэр, там как раз и продают его, но столько сортов, что я даже и не знаю, с чего и начать.
Получается, что Улан и Пуэр очень экономные чаи, надо всего немного, и хватает на несколько заварок.
А Пуэр он какой на вкус?

Reply


bordovaya June 8 2010, 14:08:06 UTC
как фанат зеленого чая с жасмином, я теперь буду иметь ввиду этот Марьяж Фрэр.
Наталья, спасибо большое, все как всегда кстати.

про тофу :) не с булгуром, правда, а просто с ble, получилось очень даже здорово. муж не сильно оценил тофу, к нему все же нужно попривыкнуть.

Reply

natalya0117 June 8 2010, 14:11:25 UTC
Лейсан, чай и правды вкусный ! Советую попробовать !
Насчет тофу, ты права, мы к нему еще не привыкли. Мужу моему подавай мясо, но и от тофу он категорически не отказался.

Reply


nugatina June 8 2010, 16:52:20 UTC
Вот отвечаю и передо мной стоит чашечка изумительного ароматного китайского чая. Несколько лет назад я в Брюсселе обнаружила чайный магазин, который держит китаянка уже больше 20-ти лет. Собственно, это меня подружка навела:). С тех пор я не могу пить другой чай. Этот чай надо пить просто так, без всякой "вприкуски", свежезаваренный и желательно после трапезы:)).

Reply

natalya0117 June 9 2010, 07:52:32 UTC
всегда приятно купить хорошего чая в хорошоем чайном магазине. Потом пить - только одно удовольствие !

Reply


paniu June 8 2010, 19:28:57 UTC
да, во франции, когда была мои приемные спросили, что я предпочитаю.. чай или кофе.. и услышав чай, принесли домой две баночки упокованные в одну черную изысканную коробку.. и именно марьяж фрер))) но чай был с какими-то ароматизаторами, а во дворе цвела липа.. и когда они увидели, что я ее себе завариваю.. были в тихом ужасе... только теперь поняла почему))))

Reply


paniu June 8 2010, 19:46:46 UTC
а я обожаю стрелы кудина.. это очень редкий чай горьких сортов..
из того же дерева, что и мате, но без побочных действий, окромя на ночь не пить... он по энергетичности может заменять еду.. его в перу с собой в горы берут.. на работе, когда зашиваюсь, делаю себе, его самый вкус приходится на 5-6 заваривание.. и пью маленькими глоточками... не один день так выбегала...
он горький и когда набираешь в рот чаю, очень яркий вкус, а когда глотаешь, сладость и благость расстворяются ..
а продается пострелочно в пакетиках на развес, ребята сказали, что в америке бы приняли за самокрутки и разбираться бы даже не стали..

http://paniu.livejournal.com/162114.html

Reply

natalya0117 June 9 2010, 07:55:24 UTC
спасибо, очень интересно, никогда не слышала о таком чае. НЕ знаю, понравился бы мне его вкус или нет, вы пишите, что он горьктй на вкус. Может быть в него меда добавить или он все испортит ?

Reply

paniu June 9 2010, 08:13:27 UTC
у него послевкусие сладкое, как у земляного чая, его смысла нет подслаживать.. но то, что он на любителя, факт

Reply


Leave a comment

Up