Время и так-то летит быстро, а в отпуске просто молниеносно... Это еще при том, что я провожу его дома. Ну разве что по родственникам в соседних областях поездили. А так все дома. И дома так хорошо! Разбираю по кусочкам всякие залежи нужных и не очень вещей,реставрирую иконы между делом, готовлю еду неспешно, пеку вкусняшки, гуляем с мужем вечерами
(
Read more... )
Comments 8
Reply
на 1 кг кабачков нужно 1,3-1,5 кг сахарного песка, 1 апельсин и половинку лимона (количество цитрусовых можно варьировать в зависимости от личных предпочтений).
Кабачки нужно очистить от кожицы и зерен и нарезать некрупными кубиками, апельсин и лимон порезать прямо целиком с кожицей.
Дальше есть два способа.
Обычно сначала варят сироп из сахара с лимоном и апельсином (на 1 кг сахара примерно 0,5-1 стакан воды), и уже в кипящий сироп опускают кабачки.
Но я последний раз просто засыпала все сахаром и ждала пока кабачки дадут сок. Когда они уже сверхом покрылись соком поставила варить. Так меньше жидкости получается в итоге и сироп густой, хотя и не переваренный. Мне нравится больше.
Варить нужно в два или три приема. Каждый минут по 10-15. Главное, в общей сложности чтобы вышло минут 30 кипения.
После последней варки и полного остывания я раскладываю просто в чистые банки под пластиковые крышки.
Попробуй! У нас уходит на ура. Не всегда и зимы дожидается :)
Если я что непонятно объяснила, спрашивай.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment