Паштеты. Из куриной печени с бренди и тимьяном...

Apr 14, 2011 01:05

Раньше я очень любила паштеты. Родители даже посмеивались над моим трепетным отношением к разного рода консервным баночкам. Время бежит, вкусы меняются... или, скорее, воспитываются. И магазинные консервные баночки уже остаются в прошлом. Теперь хочется нежного паштета с Арманьяком и шалфеем, террина с фисташками и пармской ветчиной, патэ из  ( Read more... )

курица, рецепты

Leave a comment

Comments 51

nnsvz_1 April 13 2011, 21:09:02 UTC
я бы тоже не отказалась от такой баночки! Очень аппетитно!

Reply

natalikka April 13 2011, 21:10:15 UTC
Ага! Только не на ночь;)

Reply

nnsvz_1 April 13 2011, 22:04:21 UTC
А вот и нет! На ночь вкуснее! :)))

Reply


lexy_smart April 13 2011, 21:29:53 UTC
я делала куриный паштет по книге юлии высоцкой - получился бесподобный. там хитрость - предварительно вымачивать в молоке печень 12 часов.
и по Никиному рецепту из телячьей печени - получилось вкусно - половину сделала с добавлением вина, а вторую без. так вот вино я изначально взяла некудышнее, лучше без (а еще лучше С хорошим).

Reply

natalikka April 14 2011, 07:05:57 UTC
Ох.... где бы еще телячью печень достать. Не в каждом магазине продается даже свиная. ВОт куриная - совсем не проблема!

Reply


bezim April 13 2011, 21:42:52 UTC
очень красиво получилось!

Reply

natalikka April 14 2011, 07:06:28 UTC
Спасибо! Ты в Москве или во Франции?

Reply

bezim April 14 2011, 07:09:23 UTC
во Франции сейчас

Reply

natalikka April 14 2011, 07:13:43 UTC
нам бы какого-нибудь изящного рецепта французского паштета;)
не завалялось чего-нибудь?
что-то пошли хорошо!

Reply


cook_inspire April 14 2011, 02:24:51 UTC
О, какая мысль, в мультиварке! Я тоже в ней попробую, а то что-то я про нее незаслуженно забываю))

Reply

natalikka April 14 2011, 07:07:36 UTC
А я наоборот... только уберу и понимаю, что то-то можно в ней продолжить готовить и снова достаю. Все там - супы, ризотто, паровые овощи и рыба...

Reply


ca_ira April 14 2011, 02:46:08 UTC
"Затем посолить, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцем, перемешать и готовить около 5 минут." Честно говоря, я бы после вот этого просто взяла и всё слопала :). Наташа, очень красивый паштет! Скажи, пожалуйста, какой он по консистенции получается, когда уже в холодильнике постоит? не сильно твердый? Я люблю, чтобы легко мазался, был мягеньким таким.
Тоже есть проверенный рецепт (в ЖЖ-шке где-то валяется), мои любимые добавки, уже перед закладкой в баночку, это укроп с маслинами :).

Reply

natalikka April 14 2011, 07:04:08 UTC
Мягкий - тогда нужно следить за тем, чтобы печень не переготовилась и была нежной (розовой внутри), кроме того можно побольше добавить масла.
Этот паштет достаточно нежный, т.е. его нужно именно намазывать, а не резать. У некоторых, я видела (да даже у Юли-laperla), можно было резать. Но можно добиться консистенции еще более воздушной и нежной.
А укроп с маслинами как добавляешь?

Reply

ca_ira April 14 2011, 09:14:13 UTC
Укроп режу мелко, а маслинки поперёк колечками, и просто вмешиваю в пюре. Да вот: http://ca-ira.livejournal.com/9152.html

Reply

natalikka April 14 2011, 07:08:58 UTC
"Затем посолить, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцем, перемешать и готовить около 5 минут." Честно говоря, я бы после вот этого просто взяла и всё слопала :).... ха... а я и не удержалась попробовать с гречкой. Отложила пару ложек. И правильно сделала, потому как оставшееся колчество как раз мдеально в баночку влезло.

Reply


Leave a comment

Up