Пока мы с вами "гуляем" Масленицу, в Китае и других странах Азии отмечают "лунный" Новый год. Вчера Год желтой собаки вступил в свои права. Ну а для нас с вами это отличный повод познакомиться с культурой страны через гастрономию и приготовить что-нибудь традиционное.
Утку готовили,
пельмени китайские - тоже. Теперь хочу познакомить вас с чем-
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
лунные пирожные очень много упоминаются в историях из жизни средневекового Китая. Там это традиционное праздничное лакомство.
Скажи. а тебе понравилась вот эта начинка из сладких бобов?
Reply
Да, древнее лакомство, дожившее до наших дней! Умеют вот хранить традиции.
Начинка непривычна, но в целом все вместе интересно.
Reply
Ну ты и мастерица!
Reply
Reply
Фотографии - отрада для глаз, спасибо!
Reply
Кстати, отличная идея и по-моему, где-то читала, что и такая современная начинка имеется. Взять, допустим, финики или чернослив, а в серединку марципан положить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment