Что везти из Италии? Конечно, пармезан!

Aug 23, 2014 09:34

Не могу не признаться: как это грустно, что не будет какое-то время у нас итальянского сыра. Пожалуй, на моем столе это второй по значимости продукт, после хлеба. Без пармиджано реджано не представляю своей жизни. Так что я уже как истинный итальянец, который если вдруг в холодильнике не осталось крошки пармезана, срочно бегу в магазин ( Read more... )

blogville, сыр, завод, путешествия, сыворотка, производство, итальянская кухня, inemiliaromagna, моя Италия

Leave a comment

Comments 53

leostrog August 23 2014, 05:51:20 UTC
Если он в таблетках, то это лучше. жидкий где-то за год теряет свою активность. Я использую и растительный и животный жидкие - максимум на год хватает, потом покупаю новый.

Reply

povarisha August 23 2014, 06:53:40 UTC
Лена, а ты давно делаешь сыр? С чего лучше начать? Подскажи, пожалуйста, а то у меня давно засела идея сварить сыр, но не знаю, как к ней подступиться...

Reply

(The comment has been removed)

povarisha August 23 2014, 07:27:20 UTC
Да, мягкий белый я уже делала по твоему способу, хорошо получилось, спасибо)))

Там просто такое количество этих заквасок и ферментов, что я пугаюсь и тупею..... Надо разбираться, короче. Если доживём до осени, засяду за это дело.

Reply


povarisha August 23 2014, 06:49:17 UTC
Прекрасный рассказ! Спасибо за виртуальную экскурсию!)))

Reply

natalikka August 23 2014, 07:49:14 UTC
Спасибо! Старалась. От души)

Reply


betti21 August 23 2014, 07:18:51 UTC
Очень интересно! !! Спасибо за экскурсию)))

Reply

natalikka August 23 2014, 07:49:46 UTC
Спасибо! Советую живьем увидеть)

Reply


apismellifera27 August 23 2014, 10:14:22 UTC
Спасибо за пост, мне всегда был интересен процесс приготовления сыров. Как то раз была на экскурсии в Швейцарии, а вот теперь хочу посмотреть как получается пармезан настоящий, хотя я все же люблю мягкие сыры больше, процесс меня завораживает, я тоже мечтала о производстве сыра

Reply

natalikka August 23 2014, 10:15:56 UTC
Мягякие? Крем-чизы? Или рикотту?
Я бы в Швейцарии обязательно посетила бы сырную фабрику.

Reply

apismellifera27 August 23 2014, 10:34:18 UTC
Очень люблю рикотту, моцареллу,пекорино, ну и конечно брынзу, свежую,домашнюю,которую готовили еще дома, тогда же я стала немного обращать внимание,что сыр по вкусу отличается в зависимости от места происхождения молока. Например, папа с горных пастбищ (а они находились в разных ущельях и на разной высоте)привозил всегда сыр, и он всегда был разный по вкусу.
Ну и элитные сорта типа бри,горгонзоллы и камамбера очень люблю.

Reply

natalikka August 23 2014, 13:40:43 UTC
Сегодня приготовила первый свой сыр, пресный, без выдерживания в соляной растворе. Теперь хочу и другие попробовать. Но прежде им надо условия создать.
Я большой поклонник сыров. Мне так интересен процесс. Настолько приятно в руках держать продукт, который у тебя на глазах родился)

Reply


sauternes_59 August 23 2014, 11:35:47 UTC
36 летний???

Reply

natalikka August 23 2014, 13:29:46 UTC
Описалась, спасибо)

Reply

sauternes_59 August 23 2014, 13:33:20 UTC
:)
жалкое чувство, когда зашла сегодня в магазин, а полка, где были итальянские сыры - пустая..

Reply

natalikka August 23 2014, 13:34:16 UTC
Ну пока так слава богу не во всех магазинах.
У меня пар дней назад в ближайшем все еще были.
Хотя в нашем любимом Метро говорят полки уже тоже пусты.

Reply


Leave a comment

Up